14 апреля 2011

Дело № не определено

Дело № 5-190/2012 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

06 июня 2012 года г. Льгов<АДРЕС>

И.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Льгова и Льговского района Курской области Заболоцкая И.Г., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.3 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении

Смирнова Д.А., <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, работающего в <ОБЕЗЛИЧИНО> помощником машиниста, г. <АДРЕС>, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, фактически проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>,

установил:

В протоколе об административном правонарушении от 05.06.2012 года № 383 указано, что 05.06.2012 на основании достоверных сведений об употреблении наркотического средства без назначения врача Смирнов Д.А., подозреваемый в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ был направлен в ОБУЗ «<АДРЕС>» для прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств.

05.06.2012 г. в 18 часов 50 мин. находясь в приемном отделении ОБУЗ «<АДРЕС>» Смирнов Д.А. отказался выполнить законные требования сотрудника наркоконтроля - пройти медицинское освидетельствования, чем воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей по пресечению административных правонарушений.

Смирнов Д.А. в судебном заседании вину признал, пояснил, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в связи с отсутствием оснований на его прохождения.

В соответствии с частью 3 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается, в частности, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

Согласно Положению об указанной Службе, утвержденному Указом Президента РФ от 28 июля 2004 г. N 976 (с изм. и доп.) сотрудники ФСКН России вправе производить дознание и следствие по уголовным делам о преступлениях, отнесенных к подследственности ФСКН России; осуществлять производство по делам об административных правонарушениях; проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотиков; выдавать в установленном порядке предписания и заключения. Согласно КоАП РФ должностные лица органов ФСКН России вправе осуществлять доставление, административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, досмотр транспортных средств и иные меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях (гл. 27)

Изучив материалы дела, прихожу к выводу о виновности Смирнова Д.А. в совершении вышеуказанного административного правонарушения, что подтверждается: протоколом об административном правонарушении № 383 от 05 июня 2012 г., согласно которого установлено, что 05.06.2012 на основании достоверных сведений об употреблении наркотического средства без назначения врача Смирнов Д.А., подозреваемый в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ был направлен в ОБУЗ «<АДРЕС>» для прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических средств.

05.06.2012 г. в 18 часов 50 мин. находясь в приемном отделении ОБУЗ «<АДРЕС>» Смирнов Д.А. отказался выполнить законные требования сотрудника наркоконтроля - пройти медицинское освидетельствования, чем воспрепятствовал исполнению служебных обязанностей по пресечению административных правонарушений; рапортом Ст. О/У МРО УФСКН России по Курской области к-на. полиции Могилева Д.Н., рапортом Ст. О/У Курчатовского МРО УФСКН России по Курской области подполковника полиции Жмакина В.М.; объяснением Смирнова Д.А. согласно которого он не выполнил требование сотрудника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, о прохождения медицинского освидетельствования на предмет употребления наркотических веществ в связи с отсутствием оснований на его прохождение.

При таких обстоятельствах, нахожу, что в действиях Смирнова Д.А. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3.ч.1 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - так как 05.06.2012 года он не выполнил законного распоряжения сотрудника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических средств.

На основании ч.3 ст. 19.3 КоАП РФ, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ :

Смирнова Д.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа 1000 рублей.

Административный штраф не позднее тридцати дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу подлежит перечислению на счет:

р/с 40101810600000010001, КБК 00011612000016000140, БИК 043807001, ОКАТО 38401000000, ИНН 4632034160, Получатель УФК РФ по Курской области (УФСКН РФ по Курской области).

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в добровольном порядке, лицу, привлеченному к административной ответственности, необходимо представить в суд, вынесший постановление.

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в добровольном порядке, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Льговский районный суд Курской области через мировой суд.

Мировой судья И.Г. Заболоцкая

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх