3 июля 2012

Дело № не определено

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

12 марта 2012 года г. Губкин

Мировой суд г. Губкина в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 1 г. Губкина Белгородской области Тутовой А.А.,

при секретаре Сулим В.К.,

с участием государственного обвинителя - помощника Губкинского городского прокурора Худяковой Н.А.

защитника - адвоката Симонова А.А., ордер № 024127 от 12 марта 2012 года, удостоверение <НОМЕР> от <ДАТА2>,

потерпевшей Ткачевой И.О.

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении

Синицына <ФИО1>, <ОБЕЗЛИЧИНО>обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ

установил:

Синицын Михаил Владимирович совершил угрозу убийством. Преступление совершено в 08 часов 10 минут 02 февраля 2012 года в <АДРЕС>при таких обстоятельствах:

В ходе ссоры с Ткачевой Ириной Олеговной, взяв в руки нож, с целью запугивания, выражая намерение лишить ее жизни выставив руку с ножом перед лицом Ткачевой И.О. высказывал в адрес последней угрозу убийством, сказав: «Я тебя убью». При этом потерпевшая его действия и слова , выразившиеся в угрозе ее жизни и здоровью, восприняла реально и имела достаточные основания опасаться осуществления угрозы.

При производстве дознания и в судебном заседании Синицын, вину в совершении преступления признал полностью.

Государственный обвинитель, защитник, потерпевшая согласны с особым порядком судебного разбирательства. Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ не превышает 10-ти лет лишения свободы.

Необходимые условия постановления приговора в особом порядке принятия судебного решения, предусмотренные ст.ст. 314-316 УПК РФ соблюдены.

Действия Синицына суд квалифицирует по ч.1 ст.119 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ), - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступление совершено с прямым умыслом.

Синицын в полной мере осознавал общественную опасность своих действий, предвидел неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желал их наступления, поскольку, он, сопровождая свои действия высказываниями в адрес потерпевшей угрозы убийства, направленные на достижение восприятия потерпевшей такой угрозы как реальной.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Синицына суд признает: раскаяние в содеянном, признание вины в полном объеме, активное способствование расследованию преступления.

О раскаянии Синицына свидетельствует заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Об активном способствовании расследовании преступления свидетельствуют признательные показания Синицына в ходе дознания, которые способствовали своевременному расследованию преступления.

Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.

До совершения преступления Синицын по месту жительства характеризовался положительно, по месту учебы положительно.

При определении вида и размера наказания суд учитывает мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгой мере наказания, обстоятельства смягчающие наказание и отсутствие обстоятельств отягчающих наказание, данные о личности: подсудимый не работает, являясь студентом и не имеет источника дохода.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, а так же влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, суд приходит к выводу о назначении наказания в виде обязательных работ, поскольку считает, что указанная мера наказания будет способствовать достижению целей наказания и восстановлению социальной справедливости.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, мировой суд

приговорил:

Синицына <ФИО1> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) и назначить ему по этой статье наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке Синицыну оставить прежней до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: нож с деревянной ручкой хранящийся в камере вещественных доказательств ОМВД России по г. Губкину уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционную инстанцию в Губкинский городской суд путем подачи апелляционной жалобы через мирового судью судебного участка №1 г. Губкина в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Мировой судья А.А. Тутова

Оригинал документа


Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх