22 мая 2012

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении наказания по административному делу

16 марта 2012 года с. Песчанокопское Мировой судья судебного участка №1 Песчанокопского района Ростовской области, расположенного по адресу: 347570, Ростовская область, Песчанокопский район, с. Песчанокопское, пл. Ленина, 3, Мищенко Э.Э., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Булгакова С.А., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ,

установил:

Булгаков С.А. 14.03.2012 года в 21 час 30 минут <АДРЕС> около дома <НОМЕР>, беспричинно выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте, чем нарушал общественный порядок и спокойствие граждан, выражая явное неуважение к обществу, на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировал.

В судебном заседании Булгаков С.А. вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ признал, пояснил, что был в состоянии алкогольного опьянения, в содеянном раскаивается.

Ходатайств Булгаков С.А. не заявил.

Вина Булгакова С.А. подтверждается протоколом об административном правонарушении № 001004/0871 от 14.03.2012 года и другимиматериалами дела.

Суд считает вину Булгакова С.А. доказанной и квалифицирует его действия по ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ - Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка..

При определении размера и вида наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, личность правонарушителя, обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность виновного.

Булгаков С.А. совершил умышленное правонарушение, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за однородное правонарушение, смягчающим его вину обстоятельством является раскаяние в содеянном, отягчающим его вину обстоятельством является совершение правонарушения в состоянии опьянения и повторное совершение однородного правонарушения. Суд считает необходимым назначить правонарушителю наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 20.1 ч.2 , 29.10 КоАП РФ, судья,

П О С Т А Н О В И Л :

Булгакова С.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 7 (семь) суток.

Срок наказания исчислять с момента административного задержания - 23 часа 30 минут 14.03.2012 года.

Постановление может быть обжаловано в Песчанокопский районный суд Ростовской области через мирового судью в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья Э.Э. Мищенко

Оригинал документа


ст. 20.25 ч. 1
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх