дата не определена

Дело № не определено

Дело № 3-471/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 июля 2012 года п. Долгое

Мировой судья судебного участка Должанского района Орловской области Ревякина И.В.рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка Должанского района Орловской области дело об административном правонарушении по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ в отношении Чеканова Николая Александровича, <ДАТА2> рождения, <НОМЕР>,

установил:

Чеканов Н.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах:

<ДАТА3> в 23 часа 01 минуту водитель Чеканов Н.А. на автодороге <АДРЕС>, управляя транспортным средством автомобилем ВАЗ-2106 гос. номер <НОМЕР>, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, нарушив тем самым п. 2.3.2. Правил дорожного движения.

Материал об административном правонарушении в отношении Чеканова Н.А. поступил в адрес судебного участка Должанского района Орловской области.

В судебное заседание <ДАТА1> Чеканов Н.А. явился, с обстоятельствами правонарушения, изложенными в протоколе, согласился, ходатайств не имеет.

В качестве доказательств представлены:

- протокол об административном правонарушении 57 ОР <НОМЕР> от <ДАТА4>, содержание которого аналогично описательной части постановления;

- протокол 57 РО <НОМЕР> от <ДАТА3>, из которого видно, что Чеканов Н.А. в 23 часа 01 минуту отстранен от управления транспортным средством по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- протокол 57 МО <НОМЕР> от <ДАТА4> о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, согласно которому Чеканов Н.А. отказался пройти медицинское освидетельствование.

Достоверность вышеуказанных доказательств у суда сомнений не вызывает, поскольку они не противоречивы, согласуются между собой, Чеканов Н.А. в судебном заседании согласился с обстоятельствами, изложенными в протоколе об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями КоАП РФ, права Чеканова Н.А. не нарушены.

Статья 12.26 ч. 1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения.

Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд находит вину Чеканова Н.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ установленной и доказанной, поскольку представленные и исследованные доказательства подтверждают, что водитель Чеканов Н.А. не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствование на состояние опьянения.

Смягчающих и отягчающих обстоятельств не установлено.

При назначении наказания Чеканову Н.А. в соответствии со ст.ст. 4.1-4.3 КоАП РФ суд учитывает характер и общественную опасность совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного, и считает необходимым назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 го д. XXX месяцев.

Разъяснить Чеканову Н.А. его обязанность в течение трех рабочих дней со дня вступления постановления в законную силу сдать водительское удостоверение в ОГИБДД по своему месту жительства.

Разъяснить, что в случае его уклонения от сдачи водительского удостоверения срок лишения права управления транспортными средствами прерывается.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.26.1-26.11, 29.7, 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Чеканова Николая Александровича на основании ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Течение срока лишения специального права исчисляется со дня вступления в законную силу настоящего постановления.

На основании ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушениях постановление может быть обжаловано в Ливенский районный суд Орловской области через мирового судью в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья: И.В.<ФИО1>

Оригинал документа
ст. 20.1 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх