дата не определена

Дело № не определено

Дело № 3-487/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

09 июля 2012 года п. Долгое<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка Должанского района Орловской области Ревякина И.В.рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка административное дело по ст. 15.5 КоАП РФ в отношении должностного лица - руководителя <НОМЕР>» Дорофеева Сергея Николаевича, <ДАТА2>

установил:

Дорофеев С.Н. нарушил установленный законодательством о налогах и сборах срок представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета при следующих обстоятельствах:

<НОМЕР>», расположенное по адресу: п. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, руководителем которого является Дорофеев С.Н., проживающий по адресу: п. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, представило налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу за 2011 год с нарушением срока, установленного ст. 346.10 НК РФ, согласно которого налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу представляется налогоплательщиками не позднее 31 марта года, следующего за отчетным, то есть срок предоставления налоговой декларации за 2011 год не позднее <ДАТА3> ЗАО АПК «Юность» представило декларацию по единому сельскохозяйственному налогу за 2011 год - <ДАТА4>

В судебное заседание <ДАТА1> Дорофеев С.Н. не явился, о времени и месте рассмотрения своевременно и должным образом извещена, что подтверждает уведомление о вручении Дорофееву С.Н. <ДАТА5> судебной повестки. Ходатайств об отложении дела от него не поступало.

Согласно ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

При указанных обстоятельствах, требование закона о надлежащем уведомлении лица, привлекаемого к административной ответственности, о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении выполнено, в связи с чем процессуальные права Дорофеева С.Н. не нарушаются.

В соответствии с ч.2 ст. 25.1 КоАП РФ Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Дорофеева С.Н.

Статья 15.5 КоАП РФ устанавливает административную ответственность должностного лица в виде предупреждения или административного штрафа - в размере от трехсот до пятисот рублей за нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

В качестве доказательств представлены и исследованы:

- протокол об административном правонарушении от <ДАТА6>, содержание которого аналогично описательной части постановления, врученный Дорофееву С.Н. <ДАТА7> года;

- уведомление о вызове представителя ЗАО АПК «Юность» <ДАТА6> для составления протокола, полученного, как видно из отслеживания почтовых отправлений, <ДАТА8> года;

- распечатка АИС Налог, из которой видно, что ЗАО АПК «Юность» декларацию по Единому сельскохозяйственному налогу, срок представления которой <ДАТА9>, предоставило <ДАТА10>;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которой генеральным директором ЗАО АПК «Юность» является Дорофеев С.Н.

Оценивая представленные доказательства, суд находит вину Дорофеева С.Н. в нарушении сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ установленной и доказанной.

Смягчающих и отягчающих обстоятельств не установлено.

При назначении наказания Дорофееву С.Н. в соответствии со ст.ст. 4.1-4.3 КоАП РФ суд учитывает характер и общественную опасность совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного и с учетом того, что нарушение срока составило три дня, считает возможным назначить Дорофееву С.Н. наказание в виде предупреждения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.26.1-26.11, 29.7, 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Должностное лицо - руководителя закрытого акционерного общества «АПК Юность» Дорофеева Сергея Николаевича на основании ст. 15.5 КоАП РФ подвергнуть административному наказанию в виде предупреждения.

Постановление может быть обжаловано в Ливенский районный суд Орловской области через мирового судью в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья: И.В. Ревякина

Оригинал документа
ст. 19.7
Телефоны юристов
Наверх