23 мая 2011

Дело № не определено

Копия

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

23 мая 2011 года город Будённовск

Будённовский гарнизонный военный суд в составе:

председательствующего – судьи Меркулова Д.В.,

при секретаре судебного заседания Сироткиной О.Н.,

с участием представителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России Андреева В.И., рассмотрев гражданское дело по заявлению Запорожцева О.М., действующего в интересах военнослужащего войсковой части № прапорщика Каргина Вячеслава Юрьевича об оспаривании бездействия командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, связанного с необеспечением заявителя жилым помещением,

установил:

Запорожцев обратился в суд в интересах военнослужащего войсковой части № прапорщика Каргина В.Ю. с заявлением, в котором просит признать незаконным бездействие командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, связанное с необеспечением Каргина жилым помещением в избранном после увольнения с военной службы месте жительства и обязать указанное должностное лицо обеспечить Каргина жилым помещением по установленным нормам в г. Краснодаре.

Представитель заявителя Запорожцев ходатайствовал о прекращении производства по делу, в связи с тем, что представителем должностного лица были представлены в суд документы подтверждающие нахождение Каргина в списке военнослужащих, которые будет обеспечены жилым помещением в г. Краснодаре, за №8.

Представитель должностного лица Андреев полагал возможным принять отказ представителя заявителя от указанных им требований.

Принимая во внимание, что отказ Запорожцева от заявленных требований является его свободным волеизъявлением, не противоречит закону и не нарушает права и свободы заявителя, а также других лиц, он осознает последствия отказа от заявленных требований, положения статьи 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны, суд полагает возможным принять отказ Запорожцева от заявленных требований и производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 88, 101, 173, 220, 221 ГПК РФ,

определил:

Принять отказ Запорожцева О.М. от заявленных требований, производство по делу прекратить.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Будённовский гарнизонный военный суд, в течение десяти дней со дня его вынесения.

Подлинное за надлежащей подписью.

Копия верна:

Председательствующий Д.В. Меркулов

Секретарь судебного заседания О.Н. Сироткина

Справка по делу 340/11

Заявление поступило – 11.05.11

Оставлено без движения - -----

Принято к производству – 11.05.11

Назначено – 19.05.11

Отложено – -----

Приостановлено – ------

Рассмотрено – 23.05.11

Заявление рассмотрено в десятидневный срок, в соответствии со ст. 108 ГПК РФ.

Председательствующий Д.В. Меркулов

Оригинал документа
Жалобы на неправомерные действия (бездействие)
Телефоны юристов
Наверх