22 февраля 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Ставрополь 22 февраля 2011 года

Ставропольский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – судьи Мкртычяна А.С.,

при секретаре – Анисимове М.В.,

рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части №, проходящего военную службу по призыву рядового Самигуллина Д.В. об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с невыплатой ежемесячного денежного поощрения,-

установил:

Самигуллин обратился с заявлением в суд, в котором указал, что с декабря 2010 года он проходит военную службу по призыву в войсковой части №. С момента зачисления в списки личного состава части ему не выплачивается ежемесячное денежное поощрение, предусмотренное Указом Президента РФ.

Полагая, что его права нарушены, Самигуллин просил суд обязать командира войсковой части № выплатить ему ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности, с момента зачисления в списки части до даты вынесения судебного решения.

Самигуллин, уведомленный надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл, в заявлении просил суд рассмотреть гражданское дело без его участия.

Командир войсковой части №, уведомленный надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл. Представитель командира войсковой части № в поданном возражении не признал требования заявителя и просил суд в их удовлетворении отказать за необоснованностью, а также просил рассмотреть гражданское дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, военный суд полагает, что требования заявителя не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст. 12 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада по воинской должности и месячного оклада по воинскому званию, месячных и иных дополнительных выплат. При этом, порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

Указом Президента РФ от 18 февраля 2005 года № 177, предусмотрена выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячного денежного поощрения в размере одного оклада по воинской должности.

Приказом МО РФ от 30 июня 2006 г. № 200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее Порядка) утвержден порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих.

В соответствие с п. 27 указанного Порядка военнослужащим, проходящим военную службу по призыву оклады по воинским должностям выплачиваются в зависимости от тарифных разрядов, установленных по занимаемым воинским должностям, а согласно п. 106 военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением военнослужащих, занимающих воинские должности в центральном аппарате Министерства обороны, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности.

Как усматривается из приказа командира войсковой части № от 20 декабря 2010 года № 267, справки выданной командиром войсковой части №, заявитель проходит военную службу по призыву и ему ежемесячно выплачивается денежное довольствие в сумме 430 рублей.

Учитывая, что Самигуллин проходит военную службу по призыву, а выплата ежемесячного денежного вознаграждения в размере одного оклада по занимаемой должности, определенного Указом Президента РФ от 18 февраля 2005 года № 177 и п. 106 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, предусмотрена только для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военный Суд считает, что у заявителя права на получение указанной выплаты отсутствует.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 – 199, 258 ГПК РФ, военный суд,

решил:

В удовлетворении заявления военнослужащего войсковой части № рядового Самигуллина Д.В., за необоснованностью отказать.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Ставропольский гарнизонный военный суд, в течение десяти дней, со дня вынесения.

Председательствующий по делу

А.С.Мкртычян

Оригинал документа
Жалобы на неправомерные действия (бездействие)
Наверх