12 октября 2010

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 октября 2010 года г. Сортавала

Сортавальский городской суд Республики Карелия в составе

председательствующего судьи Летуновой В.Н.

при секретаре Павлюченя М.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Игнатова В.В. к Силачеву С.Д. об определении доли в праве собственности и выделе доли в натуре,

установил:

Истец обратился в суд с иском к Силачеву С.Д. об определении доли в праве собственности и выделе доли в натуре по тем основаниям, что в Отделе судебных приставов по г. Сортавала находится в производстве исполнительное производство №, возбужденное 01.12.2008г. на основании исполнительного листа Сортавальского городского суда РК № от 15.10.2008г. о взыскании с Р. в пользу Силачева С.Д. долга в сумме ХХХ руб. В рамках исполнительного производства 06 мая 2009 года судебный пристав-исполнитель С. произвела опись имущества должника и составила Акт о наложении ареста на имущество. Считает, что часть указанного имущества принадлежит ему, поскольку строительный материал приобретался на совместные деньги семьи. Просит определить доли в праве собственности и выделить их в натуре на сумму ХХХ руб.

В судебном заседании истец и его представитель Мартынов К.А., действующий в порядке п.6 ст.53 ГПК РФ требования поддержали.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, заявлений и ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявлено.

Представитель ответчика Еремеев Ю.С., действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности требования не признал.

Суд, выслушав пояснения сторон, исследовав письменные материалы по делу, приходит к следующему.

Подсудность гражданских дел определяется в соответствии с нормами, закрепленными в главе 3 ГПК РФ. Согласно положениям ст. 23 ГПК РФ рассмотрение гражданских дел по имущественным спорам, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей относится к компетенции мирового судьи.

Таким образом, поскольку цена иска Игнатова В.В. не превышает пятидесяти тысяч рублей, то на основании ст.33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение мировому судье судебного участка № 2 г. Сортавала РК Ратомской Е.В.

Руководствуясь ст.ст. 33, 224, 225 ГПК РФ суд

определил:

Передать на рассмотрение материалы гражданского дела по иску Игнатова В.В. к Силачеву С.Д. об определении доли в праве собственности и выделе доли в натуре мировому судье судебного участка № 2 г. Сортавала РК Ратомской Е.В.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Карелия через Сортавальский городской суд Республики Карелия в течение десяти дней.

Судья Летунова В.Н.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх