11 января 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

11 января 2011 года. г.Ясногорск

Ясногорский районный суд Тульской области в составе:

председательствующего Кулешова С.В.

при секретаре Пешковой О.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-14/2011 по иску общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» к Бородину Анатолию Сергеевичу о взыскании ущерба,

установил:

ООО «Росгосстрах» обратилось в суд с иском к Бородину А.С. о возмещении причиненного ущерба в размере 72374 рублей и судебных расходов в сумме 2371 рублей 22 копеек, ссылаясь на то, что 12 марта 2010 года по вине Бородина А.С. была затоплена квартира ФИО2, имущество которой было застраховано в ООО «Росгосстрах» и ей в соответствии с условиями договора страхования было выплачено в возмещение ущерба 71374 руб.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Судебные заседания по делу по иску ООО «Росгосстрах» назначались на 14 и 22 декабря 2010 года, 11 января 2011 года, представитель истца по доверенности ФИО3 в судебные заседания не явился и не просил суд о рассмотрении дела в его отсутствие. Ответчик Бородин А.С. рассмотрения дела по существу не требовал.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222, 223-225 ГПК РФ, суд

определил:

Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» к Бородину Анатолию Сергеевичу о взыскании ущерба в размере 72374 рублей и судебных расходов в сумме 2371 рублей 22 копеек в порядке суброгации, оставить без рассмотрения.

Разъяснить представителю общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» Щербакову Ивану Андреевичу, что при предоставлении доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду, им может быть направлено ходатайство в Ясногорский районный суд Тульской области об отмене данного определения.

На определение может быть подана жалоба в Тульский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий:

Оригинал документа
О взыскании страхового возмещения (выплат)
Телефоны юристов
Наверх