26 апреля 2012

Дело № 5-128/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

26 апреля 2012 года г. Аркадак<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 2 Аркадакского района Саратовской области Борщевич Р.А., исполняя обязанности мирового судьи судебного участка №1 Аркадакского района Саратовской области,

в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Кондуковой О.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении возбужденное по ст. 2.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в отношении Кондуковой О.С., <ДАТА3> рождения, уроженки <АДРЕС>, зарегистрированной по адресу: <АДРЕС>, не работающей,

установил:

Кондукова О.С. совершила административное правонарушение, а именно допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 17 лет) без их сопровождения в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определяемых в соответствии с законом области при следующих обстоятельствах.

08.03.2012 г. Кондукова О.С. допустила пребывание своего несовершеннолетнего ребенка <ФИО1>, <ДАТА5> рождения в общественном месте <АДРЕС> в 23 часа 30 минут без сопровождения родителей.

В судебное заседание Кондукова О.С. не явилась, о времени и месте рассмотрения дела была извещена надлежащим образом, ходатайств об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении от нее не поступало. Явка в судебное заседание Кондуковой О.С. обязательной, судом признана не была. Кондукова О.С. заблаговременно извещался мировым судьей о времени и месте слушания дела по указанному ей в протоколе об административном правонарушении адресу. Однако от получения судебного извещения Кондукова О.С. уклонялась, о чем свидетельствует возврат почтового конверта, с указанием истек срок хранения. На основании изложенного, мировой судья приходит к выводу о том, что Кондукова О.С. по указанному им месту жительства фактически не проживает, зная о том, что в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении умышлено уклоняется от получения извещения о времени и месте рассмотрения дела, с целью избежать привлечения к административной ответственности.

Согласно п.6 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 г. № 5 лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по данному адресу.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, мировой судья считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Кондуковой О.С.

Вина Кондуковой О.С. в совершенном административном правонарушении подтверждается совокупностью доказательств, полученных с соблюдением требований главы 26 КоАП РФ и исследованных в судебном заседании, а именно: протоколом об административном правонарушении, в котором содержаться описания совершенного правонарушения, аналогичного обстоятельствам, установленным в суде; объяснением Кондуковой О.С.; объяснением <ФИО1>; копией паспорта Кондуковой О.С., копией свидетельства о рождении <ФИО1>

Исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу о наличии события административного правонарушения и квалифицирует действия Кондуковой О.С. как административное правонарушение, предусмотренное ст. 2.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» - допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 17 лет) без их сопровождения в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определяемых в соответствии с законом области.

Согласно ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания Кондуковой О.С. мировой судья учитывает характер совершенного ей административного правонарушения; ее личность и имущественное положение; отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность. На основании изложенного, мировой судья считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа в минимальном размере.

Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении отсутствуют.

Руководствуясь ст. 29.9., 29.10 КоАП РФ мировой судья,

постановил:

Кондукову О.С. признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 2.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Административный штраф подлежит взысканию по следующим реквизитам: Наименование получателя платежа -УФК по Саратовской области (МО МВД РФ «Аркадакский», код подразделения 008), Наименование Банка: ГРКЦ ГУ ЦБ Банка России по Саратовской области г. Саратов, Счет 401 018 103 000 000 100 10, БИК 046 311 001, ИНН 645 501 49 92, КПП 645 501 001, ОКАТО 632 030 000 00, КБК 188 116 900 200 260 001 40.

Постановление может быть обжаловано в Аркадакский районный суд Саратовской области непосредственно или через мирового судью в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья Р.А. Борщевич

Оригинал документа
ст.2.2 Закона Саратовской области
Телефоны юристов
Наверх