дата не определена

Дело № не определено

Дело № 1-№

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Горно-Алтайск ДД.ММ.ГГГГ

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай в составе

председательствующего судьи Кузнецовой Е.А.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Горно-Алтайска Сахно М.В.,

подсудимого В-ча ФИО12,

защитника адвоката Шадрина А.М., представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре Дедеевой Л.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке принятия судебного решения уголовное дело в отношении

В-ча ФИО13, ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца <адрес> <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего в <адрес>, ранее судимого:

1. ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ,

установил:

В-ч В.О. совершил тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут В-ч В.О., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около жилого вагончика, расположенного в районе <адрес> в г.Горно-Алтайске, достоверно зная, что в указанном жилом вагончике могут храниться ценные вещи, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, решил совершить тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

После этого, незамедлительно реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, В-ч В.О., действуя умышленно, из корыстных побуждений, желая незаконно обогатиться, осознавая, что его действия по изъятию чужого имущества явно незаконны, носят тайный, безвозмездный и противоправный характер, понимая общественно опасный характер своих действий, осознавая наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику, и желая их наступления, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и не может помешать осуществлению им задуманного преступления, подошел к жилому вагончику, расположенному возле дома <адрес> в г.Горно-Алтайске Республики Алтай, где кулаком ударил по оконному стеклу, от чего окно открылось и через образовавшийся оконный проем незаконно проник внутрь указанного жилого вагончика, где, забрав себе, тайно похитил сотовый телефон марки «Motorola Razr V3», стоимостью 1911 рублей, с находившейся в нем сим-картой, не представляющей материальной ценности, на балансе которой находились денежные средства в размере 2 рубля, зарядное устройство от сотового телефона марки «Motorola Razr V3», стоимостью 100 рублей, принадлежащий ФИО7, сотовый телефон марки «Samsung GT C 312 Duos», стоимостью 1307 рублей 04 копейки, с находящимися в нем двумя сим-картами, не представляющими материальной ценности, на балансе которых денежные средства отсутствовали, и картой памяти объемом 1Гб, стоимостью 200 рублей, зарядное устройство от сотового телефона марки «Samsung GT C 312 Duos», входящее в стоимость сотового телефона, принадлежащие ФИО8, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив материальный ущерб ФИО7 на общую сумму 2013 рублей, ФИО8 - на общую сумму 1507 рублей 04 копейки.

В-ч В.О. свою вину признал полностью. Его вина подтверждается и другими, собранными в ходе проведения предварительного расследования, доказательствами.

Учитывая, что В-ч В.О. после проведения консультации с защитником добровольно заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства, государственный обвинитель и потерпевшие возражений на заявленное ходатайство не имеют, обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, суд постановляет приговор без проведения судебного разбирательства.

Действия В-ча В.О. суд квалифицирует по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В-ч В.О. свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся, что судом признается и учитывается в качестве смягчающих обстоятельств.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание В-ча В.О., суд признает и учитывает рецидив преступлений.

В-ч В.О. <данные изъяты>.

Учитывая характер и степень общественной опасности ранее совершенного преступления, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенного преступления, личность подсудимого, характеризующегося положительно, его поведение после совершения преступления, суд назначает В-чу В.О. наказание с учетом положений ст. ст. 62, 68 УК РФ и ст. 316 УПК РФ в виде лишения свободы. При этом суд находит, что исправление подсудимого В-ча В.О. возможно без реального отбывания наказания, в связи с чем, суд на основании ст. 73 УК РФ постановляет считать назначенное наказание условным. Вместе с тем суд, назначая условное осуждение, возлагает на В-ча В.О. с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОР И Л:

Признать В-ча ФИО14 виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное В-чу В.О. наказание считать условным с испытательным сроком в два года. Возложить на условно осужденного обязанности: ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа.

Меру пресечения в отношении В-ча В.О. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить прежней до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства, а именно: сотовый телефон марки «Motorola Razr V3» с зарядным устройством оставить во владении потерпевшей ФИО7, сотовый телефон марки «Samsung GT C 312 Duos» с зарядным устройством оставить во владении потерпевшей ФИО8 после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Алтай в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе в тот же срок ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, о чем следует указать в кассационной жалобе.

Председательствующий

судья Е.А. Кузнецова

Оригинал документа
Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх