11 ноября 2010

Дело № 2-104/2010

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

11 ноября 2010 г. с. Крутиха

Крутихинский районный суд Алтайского края в составе:

судьи Синяшовой А.В.,

с участием заместителя прокурора Самоцкой А.К.,

при секретаре Норит И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Крутихинского района Алтайского края в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному общеобразовательному учреждению Крутихинская средняя общеобразовательная школа о возложении обязанности по устранению нарушений правил пожарной безопасности,

установил:

Прокурор Крутихинского района Алтайского края обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному общеобразовательному учреждению Крутихинская средняя общеобразовательная школа о возложении обязанности по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

В судебном заседании прокурор Самоцкая А.К. просила обязать муниципальное общеобразовательное учреждение Крутихинская средняя общеобразовательная школа: в жилых комнатах интерната, принадлежащего МОУ Крутихинская СОШ, электропроводку привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности (п.57 ППБ 01-03), в коридоре закрыть распределительную коробку; огнетушители, находящиеся в помещениях интерната перезарядить; в помещении интерната, в учебном здании по адресу <адрес>, двери эвакуационного выхода оборудовать устройством, позволяющим людям, находящимся внутри здания, возможность открывания без ключа; в здании начальной школы по адресу <адрес>, закрыть слуховое окно чердачного помещения; провести эксплуатационные испытания наружных металлических лестниц во всех зданиях и металлических ограждений в учебном здании по адресу <адрес>; все здания школы оборудовать пожарной автоматикой с передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» до ДД.ММ.ГГГГ

Представитель ответчика Палкин С.В. исковые требования признал, поскольку действительно имеет место нарушение правил пожарной безопасности.

Суд принимает признание иска ответчиком, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

С ответчика МОУ Крутихинская СОШ в соответствии со ст.103 ГПК РФ подлежит взысканию государственная пошлина в доход государства.

Руководствуясь ст.39, ч.3 ст.173, ст.ст.194, 198 ГПК РФ, суд

решил:

Обязать муниципальное общеобразовательное учреждение Крутихинская средняя общеобразовательная школа: в жилых комнатах интерната, принадлежащего МОУ Крутихинская СОШ, электропроводку привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности (п.57 ППБ 01-03), в коридоре закрыть распределительную коробку; огнетушители, находящиеся в помещениях интерната перезарядить; в помещении интерната, в учебном здании по адресу <адрес>, двери эвакуационного выхода оборудовать устройством, позволяющим людям, находящимся внутри здания, возможность открывания без ключа; в здании начальной школы по адресу <адрес>, закрыть слуховое окно чердачного помещения; провести эксплуатационные испытания наружных металлических лестниц во всех зданиях и металлических ограждений в учебном здании по адресу <адрес>; все здания школы оборудовать пожарной автоматикой с передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» до ДД.ММ.ГГГГ

Взыскать с муниципального общеобразовательного учреждения Крутихинская средняя общеобразовательная школа в доход государства государственную пошлину в сумме двести рублей.

Государственная пошлина подлежит уплате Управлению федерального казначейства по Алтайскому краю (Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю) ИНН 2207006411 КПП 220701001 сч. 40101810100000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Алтайскому краю г. Барнаул БИК 040173001 ОКАТО 01221830000 КБК 18210803010011000110.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда через Крутихинский районный суд Алтайского края в течение десяти суток.

Судья А.В. Синяшова

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх