12 января 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с. Грачевка 12 января 2011 года

Судья Грачевского районного суда Ставропольского края Щербинин И.А.,

при секретаре Гордеевой И.Н.,

представителя истца Кастериной Т.С. - Кастерина О.С.

ответчиков Ковалевой К.С., Костина И.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Кастериной Т.С. к Ковалевой К.С., Костину ФИО9 о взыскании денежных средств.

установил:

Кастерина Т.С. обратилась в Грачевский районный суд Ставропольского края с исковым заявлением к Ковалевой К.С., Костину ФИО20 о взыскании денежных средств.

В судебном заседании представитель истца Кастериной Т.С. - Кастерин О.С. (доверенность) и ответчики Ковалева К.С., Костин И.П. подали заявление о заключении мирового соглашения, по условиям которого: 1) Кастерина Т.С. отказывается от иска к Ковалевой К.С. и Костину И.П. о солидарном взыскании с ответчиков (иные данные обезличены) рублей. 2) Костин И.П. в счет погашения долга передает Кастериной Т.С. (номер обезличен) долей в праве общей долевой собственности на земельный участок, земли сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства площадью (иные данные обезличены) га, кадастровый номер (номер обезличен), находящийся в границах землепользования СПК - колхоз Правда МО Высоцкого сельского совета отделения (номер обезличен) село (адрес обезличен) Ставропольский край. Указанный участок принадлежит Костину ФИО9 на основании постановления главы Петровского района Ставропольского края № (номер обезличен) от (дата обезличена) года, Протокол общего собрания участников обще долевой собственности земельного участка сельскохозяйственного назначения находящегося в аренде ООО «Правда» (адрес обезличен) Ставропольского края от (дата обезличена) года, извещения в газете «Петровские вести» № 4 от (дата обезличена) года, Соглашения от определении размера долей в обще долевой собственности от (дата обезличена) года, извещение в газете «Петровские вести» № (дата обезличена) года. Указанные основания подтверждаются свидетельством (номер обезличен) выданным (номер обезличен) года Управлением государственной регистрационной службы по Ставропольскому краю, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (дата обезличена) года внесена запись регистрации № (номер обезличен). 4) Последствия заключения настоящего мирового соглашения, утверждения его судом и прекращения производства по делу сторонам известны и понятны, содержание ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ им разъяснены.

Иных материальных и имущественных претензий стороны друг к другу не имеют.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Мировое соглашение в соответствии с ч. 1 ст. 173 ГПК РФ выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме и приобщено к материалам дела. Сторонам разъяснены и понятны последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, в соответствии со ст. 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что мировое соглашение не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, не затрагивает права и интересы других лиц, в связи с чем, подлежит утверждению судом.

При таких обстоятельствах и в соответствии с абз. 5 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 гпк РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Кастериной Т.С. в лице Кастерина О.С. и ответчиками Ковалевой К.С. и Костиным ФИО9 по условиям которого: 1) Кастерина Т.С. отказывается от иска к Ковалевой К.С. и Костину И,П. о солидарном взыскании с ответчиков (иные данные обезличены) рублей. 2) Костин И.П. в счет погашения долга передает Кастериной Т.С. (номер обезличен) долей в праве общей долевой собственности на земельный участок, земли сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства площадью (иные данные обезличены) га, кадастровый номер (номер обезличен), находящийся в границах землепользования СПК - колхоз Правда МО (адрес обезличен) отделения (адрес обезличен) Ставропольский край.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Кастериной Т.С. к Ковалевой К.С., Костину ФИО9 о взыскании денежных средств - прекратить.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда в течение 10 дней.

Судья: подпись

Копия верна И.А. Щербинин

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх