12 января 2011

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с. Грачёвка 12 января 2011 года

Судья Грачёвского районного суда Ставропольского края Щербинин И.А.,

при секретаре Гордеевой И.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Джаналиева Ш.М. к Лебедевой И.В. о взыскании денежных средств.

установил:

В производстве Грачевского районного суда Ставропольского края находится гражданское дело по исковому заявлению Джаналиева Ш.М. к Лебедевой И.В. о взыскании денежных средств.

27.12.2010 года от истца Джаналиева Ш.М. поступило заявление о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Истцу известны последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа истца от указанных исковых требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220 гпк РФ.

на основании изложенного и руководствуясь абз. 4 ст. 220, 221 ГПК

РФ, судья

определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Джаналиева Ш.М. к Лебедевой И.В. о взыскании денежных средств - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Ставропольского краевого суда в течение 10 дней.

Судья: подпись

Копия верна И.А. Щербинин

Оригинал документа
Иски о взыскании сумм по договору займа
Телефоны юристов
Наверх