16 декабря 2010

Дело № 2-1325/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без рассмотрения

г.Ярцево «16» декабря 2010 года

Ярцевский городской суд Смоленской области в составе:

председательствующего: судьи Бунтман И.А.,

при секретаре Конновой К.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Викентьевой Т.Т. к Авдеенковой А.Е., Чейшвили Т.И. о взыскании компенсации морального вреда,

установил:

Викентьева Т.Т. обратилась в суд с иском к Авдеенковой А.Е., Чейшвили Т.И. о взыскании компенсации морального вреда.

Истец Викентьева Т.Т. дважды не явилась в судебное заседание, о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом (л.д.11, 16).

В соответствии с абз.7 ст.222 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку истец Викентьева Т.Т. не явилась в суд по вторичному вызову, о причинах своей неявки суду не сообщила, не просила о разбирательстве дела в ее отсутствие, а ответчики Чейшвили Т.И. и Авдеенкова А.Е. не требуют разбирательства дела по существу, то исковое заявление Викентьевой Т.Т. надлежит оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст.222, 223, 224, 225 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

Исковое заявление Викентьевой Т.Т. к Авдеенковой А.Е., Чейшвили Т.И. о взыскании компенсации морального вреда оставить без рассмотрения.

Оставление указанного искового заявления без рассмотрения не препятствует Викентьевой Т.Т. вновь обратиться в суд с таким же исковым заявлением в общем порядке.

Настоящее определение может быть отменено по ходатайству Викентьевой Т.Т., если ею будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Смоленский областной суд через Ярцевский городской суд Смоленской области в течение 10 дней.

Председательствующий судья И.А. Бунтман

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх