28 марта 2011

Дело № 2-118/2011

Гражданское дело № 2-118/2011

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

город Яранск Кировская область 28 марта 2011 года

Яранский федеральный районный суд Кировской области в составе:

председательствующего судьи Швецовой М.В.,

при секретаре Сорокиной Т.В.,

с участием прокурора Яранской районной прокуратуры Кировской области Пономарёва Д.В.,

представителя ответчика ООО «КМС» Винокурова О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Яранского района Кировской области в интересах неопределенного круга лиц к ООО «КМС» о возложении обязанности проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда,

установил:

Прокурор Яранского района Кировской области обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц к ООО «КМС» о возложении обязанности проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда.

В обосновании своего требования указывает, что прокуратурой Яранского района проведена проверка исполнения законодательства о труде и охране труда, в ходе которой установлено, что в ООО «КМС» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией.

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждому гарантировано право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

В силу ст. 212 трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

В соответствии со ст. 209 трудового кодекса РФ аттестация рабочих мест по условиям труда- оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по проведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Согласно п.1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007г. №569, аттестация рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет (п.5 приказа). Вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию (п.7 приказа).

ООО «КМС» зарегистрировано межрайонной ИФНС №5 по Кировской области в качестве юридического лица ***г.

В нарушение вышеуказанных норм права аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией ответчиком до настоящего момента не проведена, что подтверждается объяснениями *** ООО «КМС» Винокурова О.В. от ***г.

Просит обязать ООО «КМС» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в срок до *** года.

Прокурор в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «КМС» Винокуров О.В., требование о возложении обязанности проведения аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда не оспаривал, при этом, просил срок для устранения нарушений предоставить до ***г., поскольку договор, заключенный ими с соответствующей организацией о проведении аттестации рабочих мест от ***г. предусматривает срок окончания работ I квартал 2012г., после чего нужно провести сертификацию, которую в Кировской области никто не проводит.

Суд, выслушав прокурора, представителя ответчика, исследовав и оценив во взаимосвязи и в совокупности письменные материалы дела, которым дана оценка в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, приходит к следующему выводу.

В судебном заседании установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «КМС», расположенном по адресу: ***, не проведена аттестация рабочих мест с последующей сертификацией, что подтверждается материалами дела и не оспаривается стороной ответчика. Ответчиком с ООО «НОТАС» заключен договор подряда от ***г., согласно условиям которого, ООО «НОТАС» проводит аттестацию рабочих мест у ответчика; срок окончания работ I квартал 2012 года.

В силу Конституции Российской Федерации Российская Федерация как социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч.1 ст. 7), обеспечивает охрану труда и здоровье людей (ч.2 ст. 7), призвана гарантировать право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37), признаваемого международным сообществом (ст. 23 Всеобщей декларации прав человека, ст. 7 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах).

На основании положений статьи 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

статья 209 ТК РФ определяет охрану труда как систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

статья 212 ТК РФ устанавливает, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. При этом работодатель обязан обеспечить:

-соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте;

- приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

- обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

- проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда;

- информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты;

- беспрепятственный допуск должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного надзора и контроля, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Анализируя вышеназванные нормы права, суд приходит к выводу, что Трудовой кодекс РФ возлагает обязанность по проведению аттестации рабочих мест на всех работодателей независимо от организационной формы и в отношении всех существующих рабочих мест не делая исключений.

Кроме того, пункт 2 статьи 150 ГК РФ устанавливает, что нематериальные блага защищают в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и в тех же пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения. Присуждение к исполнению обязанности в натуре является, согласно ст. 12 ГК РФ, одним из способов защиты гражданских прав.

Таким образом, неисполнение указанным юридическим лицом требований, основанных на федеральном законодательстве, является незаконным и Суд считает необходимым удовлетворить иск прокурора, действующего в рамках предоставленных ему законом полномочий в целях предупреждения причинения вреда - защиты жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

При определении сроков выполнения мероприятий, направленных на устранение нарушений, суд принимает во внимание объем работ и временных затрат, учитывает, что договор, заключенный ответчиком с ООО «НОТАС» о проведении аттестации рабочих мест от ***г. предусматривает срок окончания работ I квартал 2012г., после чего нужно провести сертификацию, в связи с чем, приходит к убеждению об установлении срока для устранения этих нарушений до *** года в соответствии со ст. 206 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст.194-199 ГПК РФ,

решил:

Иск прокурора удовлетворить.

Обязать ООО «КМС», расположенное по адресу: ***, (ОГРН ***) провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в срок до *** года.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его вынесения в Кировский областной суд через Яранский районный суд.

Судья М.В.Швецова

Вступило в законную силу 08.04.2011 года.

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх