14 апреля 2011

Дело № 2-147/2011

Гр.д. № 2-147 /2011г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

город Асино 14 апреля 2011 года

Асиновский городской суд Томской области в составе:

председательствующего- Марченко Н.М.,

при секретаре – Черногривовой С.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Асино гражданское дело по иску Асиновского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МУЗ «Асиновская центральная районная больница» и к Муниципальному образованию «Асиновский район» в лице Администрации Асиновского района о понуждении к совершению действий,

установил:

Асиновский городской прокурор обратился в Асиновский городской суд с иском к Муниципальному учреждению здравоохранения «Асиновская центральная районная больница» (далее МУЗ «АЦРБ») и МО «Асиновский район» о понуждении к совершению действий: просит обязать МУЗ «Асиновская центральная районная больница» устранить следующие нарушения требований пожарной безопасности:

- привести пути эвакуации детского отделения МУЗ «АЦРБ» (коридоры, ведущие к центральному и эвакуационному входам), расположенного по <адрес>, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, путем замены горючих материалов, которые были применены для отделки стен, на допустимые материалы;

- привести пути эвакуации женской консультации МУЗ «АЦРБ» (коридор, ведущий к центральному входу), расположенной <адрес>, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, путем замены горючих материалов, которые были применены для отделки стен, на допустимые материалы.

Кроме того, просит обязать Муниципальное образование «Асиновский район» в лице Администрации Асиновского района профинансировать устранение указанных нарушений требований пожарной безопасности.

В подготовительной стадии судебного заседания от представителя истца – помощника Асиновского городского прокурора Ряпусовой Н.В. - поступило заявление об отказе от иска и прекращении производства по гражданскому делу, в связи с тем, что ответчик МУЗ «АЦРБ» устранил указанные в иске нарушения до судебного заседания, демонтировав стеновые панели в тамбурах, что нашло подтверждение в ходе проверки, проведенной совместно с представителем ОГПН, до судебного заседания. Кроме того, ответчиком МУЗ «АЦРБ» были представлены сертификаты соответствия требованиям ГОСТа и нормативных документов на стеновые панели, которыми отделаны стены в коридоре детского отделения и женской консультации МУЗ «АЦРБ».

Представитель ответчика МУЗ «АЦРБ» Клокова С.А. согласна с прекращением производства по делу, пояснив, что действительно указанные в иске нарушения по соблюдению пожарной безопасности в детском отделении и женской консультации МУЗ «АЦРБ» - устранены.

Представитель ответчика – МО «Асиновский район» Степаненко А.Ф. считает, что можно принять отказ истца от иска. Согласен с прекращением производства по делу.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Из представленных истцом суду документов следует, что на стеновые панели, которые применялись при отделке стен коридоров детского отделения и женской консультации МУЗ «АЦРБ», имеются сертификаты соответствия, в которых указано, что продукция соответствует требованиям нормативных документов, выпускается по ГОСТУ 19111-2001. Сертификат выдан на основании протокола сертификационных испытаний, санитарно-эпидемиологического заключения и сертификата пожарной безопасности.

При таких обстоятельствах, Суд считает, что отказ истца может быть принят, т.к. он не нарушает прав и охраняемых законом интересов сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, с у д

определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Асиновского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МУЗ «Асиновская центральная районная больница» и к Муниципальному образованию «Асиновский район» в лице Администрации Асиновского района о понуждении к совершению действий, - в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Томский областной суд в течение 10 дней.

Судья: /подписано/ Н.М. Марченко

На момент размещения не вступило в законную силу

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх