31 марта 2011

Дело № 3-137/2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Дер. Горбунки

31 марта 2011 года мировой судья Ленинградской области на судебном участке № 51 в Ломоносовском районе Жарская О.Н.,

с участием Баранова В.В.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1. ч.1. КоАП РФ, в отношении гражданина РФ: БАРАНОВА В.В., *** года рождения, место рождения: ***, проживающего по адресу: *** (у Б.А.Н.), за однородное административное правонарушение не привлекавшегося,

установил:

31 марта 2011 года в 6 часов 00 минут Баранов В.В., находясь у д. № *** в дер. *** Ломоносовского района Ленинградской области, громко выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, на замечания сотрудников милиции не реагировал, то есть совершил, административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1. КоАП РФ.

В судебном заседании Баранов В.В. вину свою признал, раскаялся в содеянном.

Согласно ч.1. ст. 20.1. КоАП РФ состав административного правонарушения образует мелкое хулиганство, то есть, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, в том числе, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Кроме признания вины, факт совершения Барановым В.В., данного административного правонарушения подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении;

- рапортом сотрудника милиции,

- протоколом об административном задержании.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд признает их достоверными, допустимыми и достаточными, а вину Баранова В.В., в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст. 20.1. КоАП РФ, установленной и доказанной.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность суд усматривает признание Барановым В.В. своей вины и раскаяние в содеянном, отсутствие у него однородных административных правонарушений в течение года. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 29.10. КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

БАРАНОВА В.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1. КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на ОДНИ суток, срок исчисляя с момента его задержания. </

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Ломоносовский районный суд Ленинградской области в течение 10 суток с момента получения.

Мировой судья Жарская О.Н.

Оригинал документа
ст. 20.1 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх