дата не определена

Дело № а25

Дело №

Кат: 25

Мусиенко Н.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДД.ММ.ГГГГ г. Новороссийск

Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края

в составе судьи Реутт Н.Ф.

при секретаре Алабужевой Н.С.

с участием истицы Рыбас О.В., представителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджик по доверенности Чередниченко Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе истицы Рыбас О.В. на определение мирового судьи судебного участка № 247 г. Новороссийска Краснодарского края Мусиенко Н.С. от ДД.ММ.ГГГГ года о возвращении апелляционной жалобы на решение от ДД.ММ.ГГГГ.

по делу по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю ТО в городе-курорте Геленджик, выступающему в интересах потребителя Рыбас О.В., к индивидуальному предпринимателю Деминову И.Н. о расторжении договора купли-продажи, взыскании ущерба, компенсации морального вреда,

установил:

Решением мирового судьи судебного участка № 247 г. Новороссийска от ДД.ММ.ГГГГ Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю ТО в городе-курорте Геленджике, выступающему в интересах потребителя Рыбас О.В., отказано в иске к индивидуальному предпринимателю Деминову И.Н. о расторжении договора купли-продажи, взыскании ущерба, компенсации морального вреда.

Определением мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ Рыбас О.В. возвращена ее апелляционная жалоба, поданная на указанное решение, в связи с пропуском срока, предусмотренного для обжалования.

Рыбас О.В. подала частную жалобу на указанное определение, в которой просит отменить его и восстановить срок для обжалования решения мирового судьи, так как проживает в г. Геленджике, копию решения получила по почте ДД.ММ.ГГГГ, апелляционную жалобу направила ДД.ММ.ГГГГ в последний день для обжалования. Срок обжалования не пропустила, поскольку ДД.ММ.ГГГГ был выходной, и он переносится на следующий рабочий день, то есть на ДД.ММ.ГГГГ

В суде апелляционной инстанции Рыбас О.В. поддержала изложенные в частной жалобе доводы. Просит отменить определение от ДД.ММ.ГГГГ и восстановить ей срок для подачи апелляционной жалобы.

Представитель УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджик по доверенности Чередниченко Ю.В. в судебном заседании доводы Рыбас О.В. поддержала, просила частную жалобу удовлетворить.

Индивидуальный предприниматель Деминов И.Н. в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом, причина неявки не известна.

Выслушав заявительницу, представителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджик, изучив материалы дела, суд находит определение мирового судьи подлежащим отмене, а срок для апелляционного обжалования подлежащим восстановлению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, копия решения мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ по письменному заявлению Рыбас О.В. направлена ей ДД.ММ.ГГГГ, получена согласно почтовому уведомлению ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 156). Апелляционная жалоба направлена ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается почтовым штемпелем на конверте.

ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ выходные дни. В соответствии с ч. 2 ст. 108 ГПК РФ в случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день, то есть ДД.ММ.ГГГГ

Поскольку апелляционная жалоба Рыбас О.В. подана в установленный законом десятидневный срок, определение мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ о возвращении апелляционной жалобы подлежит отмене, а гражданское дело - возвращению мировому судье для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.

на основании изложенного, руководствуясь ст.328 ГПК

РФ,

определил:

Определение мирового судьи судебного участка № 247 г. Новороссийска Краснодарского края от ДД.ММ.ГГГГ о возврате апелляционной жалобы Рыбас О.В. отменить.

Считать апелляционную жалобу Рыбас О.В. поданной в срок.

Гражданское дело возвратить мировому судье судебного участка № 247 г. Новороссийска Краснодарского края для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Судья

Оригинал документа
О защите прав потребителей
Телефоны юристов
Наверх