14 февраля 2012

Дело № 5-147/12

Дело № 5- 147 /12

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 февраля 2012 года г. Южно-Сахалинск<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 28 городского округа «город Южно-Сахалинск» Белова А.Г., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в отношении Подтергера <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г. Южно-Сахалинск, ул. <АДРЕС>, не работающего,

установил:

14 февраля 2012 года в 01 час 30 минут инспектором ДПС в отношении Подтергера А.С. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Подтергера А.С. с правонарушением не согласился, пояснил, что транспортным средством он не управлял.

Защитник Подтергера А.С. - адвокат Даринская К.С. с правонарушением не согласилась, пояснила, что доказательств управления Подтергера А.С. транспортным средством суду не представлено.

Рассмотрев материалы административного дела, заслушав объяснения Подтергера А.С., его защитника, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Согласно материалам дела об административном правонарушении, 14 февраля 2012 года в 01 час 10 минут возле д. XXX по ул. Ленина в г. Южно-Сахалинске был остановлен автомобиль марки «Митцубиси Галант», транзитный регистрационный знак КМ 4398 65, под управлением Подтергера А.С., который управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления.

Данное обстоятельство подтверждается протоколом об административном правонарушении от <ДАТА3> серии 65 АВ 145415, протоколом об отстранении от управления транспортным средством от <ДАТА3> <НОМЕР> АВ 029503, протоколом о доставлении от <ДАТА4>, протоколом об административном задержании от <ДАТА4>, рапортом <ФИО2>, объяснением инспектора <ФИО3>, постановлением мирового судьи судебного участка № 28 городского округа «Город Южно-Сахалинск» от <ДАТА5>, решением судьи <АДРЕС> городского суда от <ДАТА6>

Доводы Подтергера А.С. и его защитника о том, что транспортным средством Подтергера А.С. не управлял, полностью опровергаются имеющимися в деле доказательствами.

Оснований не доверять имеющимся в административном материале доказательствам не усматривается, поскольку все они получены с соблюдением требований КоАП РФ, относятся к рассматриваемому делу, достаточны для вынесения постановления, и не вызывают сомнений.

При таких обстоятельствах, в действиях Подтергера А.С. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность Подтергера А.С. предусмотренных статьями 4.2 и 4.3 КоАП РФ, не установлено.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 23.1, 25.1, 29.5-29.11 КоАП РФ, мировой судья

постановил:

Подтергера <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.

Срок наказания исчислять с 12 часов 00 минут 14 февраля 2012 года.

Зачесть в срок административного ареста, время задержания с 02 часов 40 минут 14 февраля 2012 года до 08 часов 45 минут 14 февраля 2012 года.

Постановление может быть обжаловано в Южно-Сахалинский городской суд через мирового судью судебного участка № 28 в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья А.Г. Белова

Копия верна:

Мировой судья А.Г. Белова

Оригинал документа
ст. 12.7 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх