16 августа 2011

Дело № 2-847/11

По делу № 2-847/11-26

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

в связи с заключением мирового соглашения

16 августа 2011 года г. Светогорск<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 26 Выборгского района Ленинградской области Тарасюков С.В.при секретаре Андроновой О.Н., рассмотрев в предварительном слушании дело по иску Курочкина П.В. к индивидуальному предпринимателю Гонгладзе И.Н. о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки (пени), компенсации морального вреда,

установил:

Курочкин М.А. обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Гонгладзе И.Н., требуя расторжения договора купли-продажи стиральной машины «Vestel» <НОМЕР>, взыскании с ответчика стоимости машины - 9500 рублей, взыскании неустойки (пени) - 1805 рублей, компенсации морального вреда - 5000 рублей, а также штрафа на основании ст. 13 Закона ФЗ «О защите прав потребителей».

В ходе судебного разбирательства была проведена строительно-техническая экспертиза. Ответчики согласились с тем, что по их вине истцу причинен имущественный вред и они готовы его возместить.

В ходе предварительного судебного заседания истец и представитель ответчика по доверенности Тимонин А.В. с правом заключения в т.ч. мирового соглашения, пришли к соглашению, по условиям которого истец Курочкин М.А. отказывается от иска, а ответчик индивидуальный предприниматель Гонгладзе И.Н. передает истцу стиральную машину «Vestel» <НОМЕР> стоимостью 9500 рублей в отремонтированном состоянии после гарантийного ремонта, стороны снимают взаимные претензии.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, экземпляр мирового соглашения, подписанный сторонами, приобщен к материалам дела. Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. 39, 173, п. 4 ст. 220 ГПК, мировой судья

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Курочкиным М.А. с одной стороны и представителем ответчика по доверенности Тимонин А.В. с другой стороны, по условиям которого:

Индивидуальный предприниматель Гонгладзе И.Н. передает Курочкину М.А. стиральную машину «Vestel» <НОМЕР> стоимостью 9500 рублей в отремонтированном состоянии после гарантийного ремонта; истец отказывается от исковых требований; стороны друг к другу претензий не имеют.

Производство по делу по иску Курочкина П.В. к индивидуальному предпринимателю Гонгладзе И.Н. о расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки (пени), компенсации морального вреда прекратить.

Определение может быть обжаловано в Выборгский городской суд Ленинградской области в течение 10 дней через мирового судью.

Мировой судья Тарасюков С.В.

Оригинал документа
О защите прав потребителей - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Телефоны юристов
Наверх