дата не определена

Дело № не определено

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

<ДАТА> г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>,

с участием государственного обвинителя помощника <АДРЕС> межрайпрокурора <АДРЕС> области <ФИО2>

подсудимого <ФИО3>,

защитника адвоката <ФИО4>, представившего удостоверение <НОМЕР>, ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

при секретаре <ФИО5>,

а также потерпевшей <ФИО6>,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области материалы уголовного дела <НОМЕР> в отношении <ФИО3> <ДАТА3> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, гражданина РФ, образование среднее профессиональное, женатого, не работающего, военнообязанного, владеющего русским языком,

судимого приговором мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области от <ДАТА4> по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде

обязательных работ на срок сто восемьдесят часов,

наказание отбыто <ДАТА5>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ,

установил:

<ФИО3> совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, при следующих обстоятельствах:

<ДАТА6> <ФИО3> находился на кухне жилого дома, расположенного по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, где совместно с <ФИО7> распивал спиртные напитки. Во время распития спиртного между указанными лицами произошел словесный скандал, в который вмешалась <ФИО6> и сделала замечание <ФИО3>, из - за этого в тоже время примерно в 11 часов 30 минут последний зашел в комнату указанного жилого дома, где находилась <ФИО6> и на почве личных неприязненных отношений между <ФИО6> и <ФИО3> произошел словесный скандал, в ходе которого у <ФИО3> возник умысел, направленный на угрозу убийством <ФИО6>

В целях реализации своего преступного умысла <ФИО3>, находясь в указанном месте в названное время, подошел к <ФИО6>, сидящей на кровати и со словами: «Я тебя убью!» повалил ее на кровать, взял обеими руками за шею и стал сдавливать, при этом высказывал в ее адрес неоднократные угрозы: »Я тебя убью!».

Учитывая агрессивное поведение <ФИО3>, сопровождавшееся сдавливанием шеи, угрозу убийством <ФИО6> воспринимала реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый <ФИО3> заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного ст.314 УПК РФ.

В судебном заседании <ФИО3> заявил о согласии с предъявленным ему обвинением, и при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшей, поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и настаивает на его удовлетворении.

В соответствии со ст.314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Мировой судья, удостоверившись в том, что <ФИО3> осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, <ФИО3> согласен с предъявленным ему обвинением, наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.119 УК РФ, - лишение свободы на срок до двух лет, считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Мировой судья приходит к выводу, что обвинение в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, с которым согласился подсудимый <ФИО3> обоснованно, подтверждается доказательствами по делу.

Действия <ФИО3> правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ ( в ред. Федерального закона от <ДАТА7> <НОМЕР>), как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При назначении наказания мировой судья учитывает все обстоятельства дела, характер, тяжесть, степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

<ФИО3> вину признал, в содеянном раскаивается, совершил преступление небольшой тяжести, характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельств, отягчающих наказание <ФИО3>, в соответствии со ст. 63 УК РФ, не установлено.

При таких обстоятельствах мировой судья считает возможным исправление <ФИО3> без реального отбывания наказания, в соответствии со ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Признать <ФИО3> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (в ред. Федерального закона от <ДАТА7> <НОМЕР>), и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один ) год.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное <ФИО3> наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком один год.

Обязать <ФИО3> в период испытательного срока регистрироваться один раз в месяц в специализированном государственном органе, осуществляющем исправление осужденного.

Обязать <ФИО3> в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке <ФИО3> оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области.

Мировой судья

Оригинал документа
119
Телефоны юристов
Наверх