дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

<ДАТА> г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области, расположенного по адресу: 397855, <АДРЕС> область,

г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, <ФИО1>,

с участием в судебном заседании лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, <ФИО2>,

а также инспектора ДПС ГИБДД ОВД по <АДРЕС> муниципальному району <АДРЕС> области <ФИО3>,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ,

в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца

р. Узбекистан, проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район,

с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> «а», <АДРЕС>, учащегося <АДРЕС> вечерней школы,

установил:

<ДАТА3> в 00 часов 20 минут несовершеннолетний <ФИО2> управлял автомобилем ВАЗ 21013, государственный регистрационный номер <НОМЕР> в районе дома <НОМЕР>, расположенного по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> <АДРЕС> области, находясь в состоянии опьянения.

Актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА3> установлено состояние алкогольного опьянения <ФИО2>

В действиях <ФИО2>присутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, поскольку <ФИО2>, управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, чем нарушил п.п. 2.7 и п.п. 2.1.1 ПДД РФ в связи, с чем был составлен протокол об административном правонарушении от <ДАТА3>.

В судебном заседании инспектор ДПС ГИБДД ОВД по <АДРЕС> муниципальному району <АДРЕС> области <ФИО3> пояснил, что <ДАТА3> он составил протокол об административном правонарушении в отношении <ФИО2>

по факту управления <ФИО2> транспортным средством в состоянии опьянения, при этом не имеющим права управления транспортными средствами.

В судебном заседании <ФИО2> вину признал, пояснил, что действительно <ДАТА3> в 00 часов 20 минут управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами. <ФИО2> в ходе судебного заседания ходатайств не заявлял.

Мировой судья, исследовав материалы дела, находит установленной виновность <ФИО2> в совершении указанного правонарушения и правильной квалификацию его действий по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного лица, которое на момент совершения административного правонарушения не достигло восемнадцатилетнего возраста.

Мировой судья, исходя из всех обстоятельств дела и данных о личности правонарушителя, на основании изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Реквизиты получателя административных штрафов:

Наименование получателя платежа: УФК по <АДРЕС> области Отдел финансов администрации <АДРЕС> муниципального района

ИНН <НОМЕР>

КПП <НОМЕР>

ОКАТО 20231000000

Номер счета получателя платежа 40101810500000010004

Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области

г. <АДРЕС>

БИК <НОМЕР> Наименование платежа: Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в местные бюджеты.

Код бюджетной классификации 927 1 16 90050 05 0000 140

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


ст. 12.8 ч. 3
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх