дата не определена

Дело № не определено

ПРИГОВОР

-align:center" align=center>Именем Российской Федерации

-align:center" align=center>

-align:justify"><ДАТА> г. <АДРЕС>

-align:justify">

-align:justify"> Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области

-align:justify"><ФИО1>

-align:justify">с участием государственного обвинителя помощника <АДРЕС> межрайпрокурора <АДРЕС> области <ФИО2>

-align:justify">подсудимой <ФИО3>,

-align:justify">защитника адвоката <ФИО4>, представившей удостоверение <НОМЕР>, ордер <НОМЕР> от <ДАТА2>,

-align:justify">при секретаре <ФИО5>,

-align:justify">рассмотрев в помещении судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области материалы уголовного дела номер <НОМЕР> в отношении <ФИО3> <ДАТА3> рождения, уроженки с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, проживающей по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, гражданки РФ, образование неполное среднее, замужней, не работающей, не военнообязанной, владеющей русским языком, судимой приговором мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области от <ДАТА4> по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 180 часам обязательных работ,

-align:justify">наказание отбыто <ДАТА5>,

-align:justify">обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

-align:justify">

-align:center" align=center>УСТАНОВИЛ:

-align:center" align=center>

-indent:35.4pt"><ФИО3> совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, при следующих обстоятельствах:

-align:justify"><ДАТА6> примерно в 16 часов 00 минут <ФИО3> с целью оказания помощи по хозяйству пришла в гости к своему знакомому <ФИО6>, проживающему по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. 1<НОМЕР>го Мая, <АДРЕС>. В указанное время <ФИО3> совместно с <ФИО6> находилась в спальне названного дома, где последний лег на кровать и уснул. <ФИО3>, достоверно зная, что на столе под клеенкой имеются денежные средства, решила совершить хищение части денежных средств, принадлежащих <ФИО6>

-align:justify">Руководствуясь корыстным мотивом и прямым умыслом, направленным на совершение тайного хищения денежных средств, <ФИО3> в названное время находилась в спальне указанного дома, достоверно зная, что на столе под клеенкой и в паспорте, лежащем на указанном столе, имеются принадлежащие <ФИО6>, денежные средства, убедившись, что <ФИО6> не наблюдает за ее действиями, путем свободного доступа, тайно, со стола совершила тайное хищение денежных средств в сумме 2000 рублей и из указанного паспорта <НОМЕР> денежных средств в сумме 500 рублей, принадлежащих <ФИО6> С похищенным имуществом <ФИО3> с места преступления скрылась и распорядилась им в дальнейшем по своему усмотрению. В результате кражи <ФИО6> причинен материальный ущерб в размере 2500 рублей.

-align:justify"> В момент ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемая <ФИО3> заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного ст.314 УПК РФ.

-align:justify"> В судебном заседании <ФИО3> заявила о согласии с предъявленным ей обвинением и при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшего <ФИО6>, представившего заявление о рассмотрении уголовного дела в его отсутствие в особом порядке судебного разбирательства, поддержала заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и настаивает на его удовлетворении.

-indent:27.0pt"> В соответствии со ст.314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

-indent:27.0pt">Мировой судья, удостоверившись в том, что <ФИО3> осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, <ФИО3> согласна с предъявленным ей обвинением, наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ, до двух лет лишения свободы, считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

-indent:27.0pt">Мировой судья приходит к выводу, что обвинение в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с которым согласилась подсудимая <ФИО3> обоснованно, подтверждается доказательствами по делу.

-indent:27.0pt">Действия <ФИО3> правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от <ДАТА7> № 26<НОМЕР>ФЗ), как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

-indent:27.0pt">При назначении наказания мировой судья учитывает все обстоятельства дела, характер, тяжесть, степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

-indent:27.0pt"> <ФИО3> вину признала, в содеянном раскаивается, совершила преступление небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

-indent:27.0pt">Мировой судья признает обстоятельством, смягчающим наказание <ФИО3>, в соответствии со ст. 61 УК РФ, добровольное возмещение причиненного имущественного вреда.

-indent:27.0pt">Обстоятельств, отягчающих наказание <ФИО3>, не установлено.

-indent:27.0pt">Однако <ФИО3> совершила преступление в период неснятой и непогашенной судимости.

-indent:27.0pt">При таких обстоятельствах мировой судья считает возможным исправление и перевоспитание <ФИО3> без изоляции от общества и находит справедливым назначение наказания в виде обязательных работ.

-indent:27.0pt">На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, мировой судья,

-indent:27.0pt">

-align:center" align=center>ПРИГОВОРИЛ:

-align:center" align=center>

-indent:35.4pt">Признать <ФИО7> Николаевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (в ред. Федерального закона от <ДАТА7> № 26<НОМЕР>ФЗ), и назначить ей наказание в виде обязательных работ на срок сто шестьдесят часов.

-indent:35.4pt">Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке <ФИО3> оставить без изменения.

-align:justify">Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, <НОМЕР> в тот же срок со дня вручения ему копии приговора через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

-indent:35.4pt">Мировой судья

Оригинал документа
158
Телефоны юристов
Наверх