дата не определена

Дело № не определено

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<ДАТА> <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области

<ФИО1>

при секретаре <ФИО2>

с участием пом. <АДРЕС> межрайпрокурора <ФИО3>,

потерпевшего <ФИО4>,

адвоката <ФИО5>, представившей ордер <НОМЕР> от <ДАТА2> и удостоверение <НОМЕР> от <ДАТА3>

подсудимого <ФИО6>,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в помещении <АДРЕС> мирового суда по обвинению:

<ФИО6>, <ДАТА4> рождения, уроженца х. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, русского, гражданина России, образование среднее, разведен, ограниченно годен к военной службе, не работающего, ранее судимого: 21.04. 2004 года <АДРЕС> районным судом по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 3000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года. Основное наказание отбыл, дополнительное наказание в виде штрафа 3000 рублей, не исполнено. Проживающего по адресу: <АДРЕС> область г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ мировой судья

установил:

Подсудимый <ФИО6> совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья при следующих обстоятельствах:

<ДАТА5> примерно в 04 часа 00 минут <ФИО6> и <ФИО4>, находились во дворе здания администрации г. <АДРЕС> и <АДРЕС> района, расположенного по адресу: г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>. В указанное время, между <ФИО8> и <ФИО4>, на почве внезапно возникнувших неприязенных отношений, произошла словесная ссора, в ходе которой у <ФИО6> возник умысел, направленный на причинение телесных повреждений <ФИО4>

В целях реализации своего преступного умысла, <ФИО6> находясь в указанном месте в названное время, умышленно нанес три удара в область головы <ФИО4>, в результате чего <ФИО4>, были причинены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, раны в левой скуловой области, раны верхней губы, кровоподтека на верхнем веке левого глаза, которые согласно заключению эксперта <НОМЕР> от <ДАТА6> квалифицируются как телесные повреждения, повлекшие за собой средний вред здоровью, по признаку длительного расстройства здоровья более 21 дня.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый <ФИО6> заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке, предусмотренном ст.314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимый <ФИО6> заявил о согласии с предъявленным обвинением, полностью признал себя виновным.

При наличии согласия государственного обвинителя, после проведения консультаций с защитником <ФИО6> поддержал заявленное им ходатайство, настаивает о применение особого порядка принятия судебного решения.

Суд, удостоверившись в том, что ходатайство подсудимым заявлено добровольно, после консультаций с защитником, что подсудимый осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Потерпевший <ФИО4> не возражает о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без судебного разбирательства.

Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что обвинение в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с которым согласился подсудимый <ФИО6> обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия <ФИО6> правильно квалифицированы по ч.1 ст. 112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

При определении вида и размера наказания подсудимому <ФИО6> в соответствии с п.7 ст.316 УПК РФ суд учитывает все обстоятельства дела, характер, тяжесть совершенного преступления, степень общественной опасности совершенного преступления, степень проявления преступных намерений, данные о личности подсудимого.

В соответствии со ст. 61 УК РФ обстоятельством, смягчающих наказание является явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка.

В соответствии со ст. 63 УК РФ обстоятельств отягчающих наказание не выявлено.

<ФИО6>вину свою в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью признал, раскаивается в содеянном, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, частично возместил причиненный материальный ущерб и моральный вред, потерпевший не настаивает на реальном лишении свободы.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что исправление <ФИО6> возможно без реального отбытия наказания и считает возможным назначить наказание <ФИО6> условно с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 314, 315, 316, УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

<ФИО6> признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ и назначить наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы.

Назначенное наказание в соответствии ст. 73 УК РФ <ФИО6> считать условным с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Обязать <ФИО6> не нарушать общественный порядок, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Меру пресечения до вступления в законную силу приговора в отношении осужденного <ФИО6> оставить прежнею обязательство о явке.

Приговор может быть обжалован осужденным в апелляционном порядке со дня провозглашения в <АДРЕС> районный суд в течение десяти дней , а прокурором принесено апелляционное представление в <АДРЕС> районный суд в течение десяти дней через мирового судью судебного участка <НОМЕР>.

Мировой судья судебного участка <НОМЕР>

<АДРЕС> муниципального района

<АДРЕС> области ___________________________<ФИО1>

Оригинал документа
158
Телефоны юристов
Наверх