дата не определена

Дело № не определено

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

<ДАТА> г. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области <ФИО1>

при секретаре <ФИО2>

с участием государственного обвинителя пом. <АДРЕС> межрайпрокурора <АДРЕС> области <ФИО3>

подсудимого <ФИО4>,

защитника адвоката <ФИО5>, представившего удостоверение <НОМЕР> от <ДАТА2> , ордер <НОМЕР> от <ДАТА3> ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области материалы уголовного дела <НОМЕР>-17/11 в отношении <ФИО4> 20.08. XXXX г.рожд.ождения, уроженца совхоз «<АДРЕС> района <АДРЕС> области, русского, гражданина РФ, образование среднее, холост, не работающего, на воинском учете не состоит, ранее судимого:

1. 24.04. 2001 года Воронежским областным судом по п. «в» ч.2 ст. 161 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в ИТК общего режима, освобожден условно-досрочно 31.07. 2003 года. 01.02. 2005 года Постановлением <АДРЕС> районного суда отменено условно-досрочное освобождение на отбытие оставшейся не отбытой части наказания сроком на 2 года 4 месяца 29 дней в исправительной колонии общего режима.

<ДАТА4> 2005 года <АДРЕС> районным судом, по п.п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы,, на основании ст. 70 УК РФ присоединено наказание по приговору Воронежского областного суда от 24.04. 2001 года и назначено окончательное наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Освобожден по отбытию срока 31.01. 2008 года.

проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район совхоз «<АДРЕС> ул. <АДРЕС> кв. <НОМЕР> обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

установил:

<ФИО4> совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, при следующих обстоятельствах:

22.10. 2010 года <ФИО4>, совместно с <ФИО6> <ФИО7> и <ФИО8> находились на берегу пруда, расположенного на расстоянии 150 метров в юго- западном направлении от <АДРЕС> по ул. <АДРЕС>, поселка центральное отделение совхоза «<АДРЕС> района, где совместно распивали спиртные напитки. Примерно в 19 часов 00 минут этого же дня <ФИО4>, оставшись в названном месте наедине со спящим <ФИО9>, достоверно зная, что в наружном левом верхнем нагрудном кармане надетой на последним куртки, хранятся денежные средства, решил совершить их тайное хищение.

С этой целью <ФИО4> руководствуясь корыстным мотивом и прямым умыслом, направленным на совершение тайного хищения чужого имущества, осознавая, что денежные средства представляет собой материальную ценность и принадлежит другому лицу, находясь в указанном месте, в названное время, воспользовавшись отсутствием наблюдения со стороны владельца и посторонних лиц, путем свободного доступа, тайно, из наружного левого верхнего нагрудного кармана надетой на <ФИО9> куртки, путем свободного доступа, тайно , совершил хищение денежных средств в сумме 1800 рублей 00 копеек, принадлежащих последнему и скрылся с места совершения преступления, распорядившись им в дальнейшем по своему усмотрению.

В результате кражи <ФИО9> причинен материальный ущерб в сумме 1800 рублей 00 копеек.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый <ФИО4> заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства, предусмотренного ст.314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимый <ФИО4>заявил о согласии с предъявленным ему обвинением, и при наличии согласия государственного обвинителя, потерпевшей, поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и настаивает на его удовлетворении.

В соответствии со ст.314 УПК РФ, обвиняемый вправе при наличии согласия государственного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Мировой судья, удостоверившись в том, что <ФИО4> осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, <ФИО4> согласен с предъявленным ему обвинением, наказание за преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ, штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет считает возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В судебное заседание от потерпевшего <ФИО6> А.Г.поступило заявление о рассмотрении уголовного дела в его отсутствие. На рассмотрение уголовного дела в особом порядке не возражает.

Мировой судья приходит к выводу, что обвинение в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с которыми согласился подсудимый <ФИО4> обоснованно, подтверждаются доказательствами по делу.

Действия <ФИО4> правильно квалифицированы

- по эпизоду кражи чужого имущества от <ДАТА5> - по ч. 1 ст. 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества.

При назначении наказания мировой судья учитывает все обстоятельства дела, характер, тяжесть, степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

<ФИО4> вину признал, в содеянном раскаивается, ранее судим, совершил преступления небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Мировой судья признает обстоятельством, смягчающим наказание <ФИО4>, в соответствии со ст. 61 УК РФ, явка с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, в соответствии со ст. 63 УК РФ, является рецидив преступлений.

<ФИО4> ранее судим, вновь совершил умышленное преступление при рецидиве преступления, но вместе с тем вину свою в совершении кражи признал, раскаивается в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, по месту жительства характеризуется отрицательно, потерпевший <ФИО9> не настаивает на реальном лишении свободы и представил письменное заявление.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что исправление <ФИО4> возможно без реального отбытия наказания и считает возможным назначить наказание <ФИО4> условно с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 314, 315, 316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Признать <ФИО4> виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Обязать <ФИО4> не нарушать общественный порядок, сообщать о перемене места жительства.

Контроль за поведением осужденного возложить на УИН по <АДРЕС> району <АДРЕС> области

Меру процессуального принуждения обязательство о явке <ФИО4> оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован, а прокурором принесено апелляционное представление в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня его провозглашения, через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> муниципального района <АДРЕС> области.

Мировой судья судебного участка <НОМЕР>

<АДРЕС> муниципального района

<АДРЕС> области <ФИО1>.

Оригинал документа
158
Телефоны юристов
Наверх