дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ <НОМЕР>

по делу об административном правонарушении

г. <АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области рассмотрев поступивший от начальника отделения ГИБДД ОВД по <АДРЕС> району материал об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в отношении-

<ФИО2>, <АДРЕС> года рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, владеющего языком, на котором ведется судопроизводство, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС>, работающего <АДРЕС>, к административной ответственности привлекавшегося,

установил:

водитель <ФИО2> управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

<ДАТА2> в 22 час. 05 мин. в населенном пункте г. <АДРЕС> ул. <АДРЕС>, водитель <ФИО2>, управляя автомобилем марки <АДРЕС>, государственный номерной знак <АДРЕС>, совершил нарушение п.2.7 ПДД РФ, находился в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ.

<ФИО2> в судебное заседание, назначенное на <ДАТА1> явился, вину в совершенном им административном правонарушении признал и по обстоятельствам дела показал, что управлял транспортным средством <АДРЕС>, государственный номерной знак <АДРЕС> в состоянии алкогольного опьянении, был остановлен инспектором ДПС, в больнице было установлено состояние опьянения.

В судебном заседании <ДАТА1> был допрошен инспектор ДПС ОГИБДД <ФИО3>, который пояснил, что <ДАТА2> нес службу совместно с Лустенковым. В тот день работали двумя экипажами. Въехав на ул. <АДРЕС> увидели, что на встречу едет автомашина <АДРЕС>, но, не доезжая до автомашины ДПС начал сдавать назад. Данный водитель был остановлен, подошли к нему, представились, водитель сразу начал говорить, что ни куда не ехал. Водителю предложили пройти мед. освидетельствование, продувая в алкотестр водитель начал симулировать продув, поэтому предложили проехать в Волосовскую ЦРБ. В больнице было установлено состояние опьянения. Составили протокол и выдали временное разрешение на право управления транспортными средствами.

Выслушав <ФИО2>, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к следующему.

Факт совершения <ФИО2> административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении 47 АА <НОМЕР> от <ДАТА2> в отношении <ФИО2> по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, составленный в соответствии с требованиями кодекса РФ об административных правонарушений, актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 47 АА <НОМЕР> от <ДАТА2>, протоколом об отстранении от управления транспортным средством АД <НОМЕР> от <ДАТА2>, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения 47 АА <НОМЕР> от <ДАТА2>, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения <НОМЕР> от <ДАТА2>, показаниями <ФИО2> данными в судебном заседании.

Не доверять представленным доказательствам у суда оснований не имеется. Данные доказательства проверены в совокупности и оцениваются как достоверные. Иных доказательств, представлено суду не было.

Таким образом, Суд считает вину <ФИО2> в совершении административного правонарушения доказанной.

В соответствии с пунктом 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, действия <ФИО2> по управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обсуждая вопрос о назначении административного наказания, принимая во внимание характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение.

Смягчающим наказание обстоятельством, в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ суд признает у <ФИО2> его раскаяние в совершенном правонарушении.

Отягчающим наказание обстоятельством, в соответствии с п.2 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ суд признает у <ФИО2> повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ.

С учетом изложенных обстоятельств, суд приходит к выводу о грубом нарушении <ФИО2> порядка пользования, ранее предоставленного ему специального права - права управления транспортными средствами и поэтому, считает необходимым назначить <ФИО2> административное наказание в виде лишения специального права, предоставленного физическому лицу - права управления транспортными средствами.

Санкцией ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ предусмотрено наказание только в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Признать <ФИО2> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ виновным и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1(один) го д. XXX (шесть) месяцев.

Срок отбывания административного наказания исчислять со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

Копию настоящего постановления и водительское удостоверение 47 СО <НОМЕР> в отношении <ФИО2> направить для исполнения административного наказания начальнику отделения ГИБДД ОВД по <АДРЕС> району, <ФИО2> для сведения.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх