дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ <НОМЕР>

по делу об административном правонарушении

г. <АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, исполняющая обязанности мирового судьи судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области рассмотрев поступивший от зам. начальника ОВД по <АДРЕС> району ЛО протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.13 КоАП РФ в отношении

<ФИО2>, <АДРЕС> года рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, владеющего языком на котором ведется судопроизводство, зарегистрированного по адресу: <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС>, работающего <АДРЕС>, к административной ответственности не привлекавшегося,

установил:

<ФИО2> совершил заведомо ложный вызов милиции.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

<ДАТА2> в 10 час. 00 мин. <ФИО2>, обратился в ОВД по <АДРЕС> району с заявлением, содержащим просьбу принять меры к розыску лиц, которые похитили принадлежащий ему автомобиль, совершив заведомо ложный вызов, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ст.19.13 КоАП РФ.

<ФИО2> в судебное заседание, назначенное на <ДАТА1>, явился, вину в совершенном административном правонарушении признал и по обстоятельствам дела показал, что <ДАТА2> необходимо было забрать жену с г. <АДРЕС>, поскольку не хотел за ней ехать машину оставил на ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС>, позвонил в ОВД и заявил об угоне. Потом все обдумал, осознал, позвонил в милицию и сказал, где находится машина. В содеянном раскаивается.

Выслушав <ФИО2>, исследовав письменные материалы дела, суд пришел к следующему.

Факт совершения <ФИО2> административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении АП <НОМЕР> от <ДАТА2> в отношении <ФИО2> по ст. 19.13 КоАП РФ составленный в соответствии с требованиями кодекса РФ об административных правонарушений, протоколом принятия устного заявления о преступлении от <ДАТА2>, протоколом осмотра места происшествия от <ДАТА2>, имеющимися в материалах дела объяснениями С.Л.Н., имеющимися в материалах дела объяснениями С.Е.А., объяснениями <ФИО2> данными в судебном заседании.

Данные доказательства проверены в совокупности и оцениваются как достоверные. Иных доказательств, представлено суду не было.

Рассмотрев представленные материалы, суд полагает вину <ФИО2> в содеянном полностью установленной и доказанной, и квалифицирует ее по ст. 19.13 КоАП РФ, то есть как совершение заведомо ложного вызова милиции.

Обсуждая вопрос о назначении административного наказания, суд принимает во внимание характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение.

Смягчающим наказание обстоятельством, в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ суд признает у <ФИО2> его раскаяние в совершенном правонарушении.

Отягчающих наказание обстоятельств, в соответствии с ст.4.3 КоАП РФ суд у <ФИО2> не усматривает.

С учетом изложенных обстоятельств суд приходит к выводу о необходимости назначения <ФИО2> административного наказания в виде наложения административного штрафа.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ суд,

П О С Т А Н О В И Л :

Признать <ФИО2> за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.13 КоАП РФ виновным и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 19.13
Телефоны юристов
Наверх