дата не определена

Дело № не определено

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

п. <АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка № 1 Юринского района Республики МарийЭл, расположенного по адресу <АДРЕС>, Петрова М.П.,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Ивличевой Н.В., родившейся <ДАТА2> в <АДРЕС>, проживающей <АДРЕС> ***, ранее не привлекавшейся к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений,

о совершении ею правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ,

установил:

<ДАТА3> в ходе камеральной налоговой проверки налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2011 г. установлено несвоевременное представление в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России <НОМЕР> по Республике Марий Эл *** Ивличевой Н.В. в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2011 г.

В судебное заседание Ивличева Н.В. не явилась, о дате и месте судебного заседания извещена должным образом, о причинах неявки не сообщила, ходатайств об отложении судебного заседания не поступало.

Принимая во внимание, что при осуществлении правосудия было обеспечено соблюдение необходимых процессуальных гарантий прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которая об уважительных причинах неявки не сообщила, и ее отсутствие не препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, считаю возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствие Ивличевой Н.В.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении, мировой судья приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона "О бухгалтерском учете" главный бухгалтер несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности; обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Согласно ст. 174 п. 5 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (налоговые агенты) обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено законом.

По смыслу ст. 163 Налогового кодекса РФ налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов) устанавливается как квартал.

Декларация по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал XXXX г.рожд.едставлена *** Ивличевой Н.В. <ДАТА4>, таким образом, с нарушением установленного законом срока, что подтверждается актом камеральной налоговой проверки <НОМЕР> от <ДАТА5>

При назначении административного наказания, мировой судья учитывает характер совершенного ею административного правонарушения, личность виновной, ее имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Объектом совершенного Ивличевой Н.В. административного правонарушения являются общественные отношения в области налогов и сборов.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Ивличевой Н.В., предусмотренных ст. 4.2 КоАП РФ, мировым судьей не установлено.

Находя в действиях Ивличева Н.В. состав административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», и руководствуясь ст. ст.29.7; 29.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»,

постановил:

Признать Ивличеву Н.В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Сумма административного штрафа подлежит перечислению по следующим реквизитам. Получатель УФК по Республике Марий Эл (Межрайонная ИФНС России № 6 по Республике Марий Эл), ИНН 1217003143, расчетный счет 40101810100000010001, наименование банка: ГРКЦ НБ Респ. Марий Эл Банка России г. Йошкар-Ола, БИК: 048860001, наименование платежа: Штрафы, КБК 18211603030010000140, ОКАТО 88 256 866 000 в течение 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу. По истечении указанного срока при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, судья, вынесший постановление, направляет в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения.

Постановление может быть обжаловано в Горномарийский районный суд Республики Марий Эл в течениедесяти суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья Петрова М.П.

Оригинал документа
ст. 15.5
Телефоны юристов
Наверх