16 февраля 2011

Дело № 2

2-57/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу.

с.Мраково 16 февраля 2011 года

Кугарчинский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Туленкова С.Н.

при секретаре Азналиной Г.Р.

рассмотрев материалы гражданского дела по иску прокурора Кугарчинского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ СОШ №2 с. Юмагузино Кугарчинского района Республики Башкортостан о признании бездействия незаконым,

установил:

Прокурор Кугарчинского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ СОШ №2 с.Юмагузино Кугарчинского района Республики Башкортостан о признании бездействия незаконым, указывая, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой района установлено, что в данном образовательном учреждении нарушаются права учащихся на охрану здоровья. В силу ст. 51 ч.1 Закона РФ за №3266-1 от 10.07.1992 года «Об образовании», образовательное учреждение должно создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. И в соответствии с ч.7 ст.51 указанного Закона, ответственность за содание необъходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся образовательных учреждений несут должностные лица указанных учреждений. В ходе проверки установлено, что территория МБОУ СОШ №2 с.Юмагузино, дорожки, крыльцо входа в школу покрыто льдом, что создает реальную угрозу для здоровья учащихся. В соответствии со ст.1065 П.1 ГК РФ, опасность причинения вреда в будущем также может явиться основанием к иску о запрещении деятельности создающей такую опасность.

В ходе судебного заседания помощник прокурора Кугарчинского района РБ Багманов И.М. отказался от заявленных исковых требований, указав, что ответчиком добровольно исполнены требования прокурора, нарушения закона устранены.

Также помощник прокурора указал, что последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ ему понятны, просит принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

Представитель ответчика Недоспасова Н.М. (доверенность в деле) не настаивает на рассмотрении дела по существу.

Суд принимает отказ от иска, так как считает, что он не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ суд,

определил:

Прекратить производство по иску прокурора Кугарчинского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ СОШ №2 с.Юмагузино Кугарчинского района Республики Башкортостан о признании бездействия незаконым.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный суд РБ в течении 10 дней через районный суд.

Председательствующий Туленков С.Н.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх