15 февраля 2011

Дело № 2-79/2011

№ 2-79/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с.Мраково 15 февраля 2011 года

Кугарчинский районный суд Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Ширшовой Р.А.,

с участием помощника прокурора Кугарчинского района РБ Багманова И.М.,

при секретаре Григорьевой Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Кугарчинского района РБ в защиту интересов Российской Федерации, Республики Башкортостан, Давлетбердиной М.Р. к муниципальному учреждению здравоохранения Мраковская центральная районная больница о признании бездействия МУЗ Мраковская ЦРБ в части несвоевременного заключения дополнительного соглашения к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье» незаконным и возложении обязанности заключить указанное соглашение,

установил:

Прокурор Кугарчинского района РБ в защиту интересов Российской Федерации, Республики Башкортостан, Давлетбердиной М.Р. обратился в суд с иском к МУЗ Мраковская центральная районная больница о признании бездействия МУЗ Мраковская ЦРБ в части несвоевременного заключения дополнительного соглашения к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье» незаконным и возложении обязанности заключить указанное соглашение, указывая, что прокуратурой Кугарчинского района РБ по коллективному обращению работников МУЗ Мраковская ЦРБ и в соответствии с п.3 плана работы прокуратуры района на 1 полугодие 2011года проведена проверка исполнения законодательства в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», в ходе которой выявлены следующие нарушения федерального законодательства. Давлетбердина М.Р. работает <данные изъяты> МУЗ Мраковская ЦРБ и в нарушение изложенного, оказывает дополнительную медицинскую помощь без заключения дополнительного соглашения к основному трудовому договору, то есть без соответствующего допуска. Бездействием ответчика в части несвоевременного заключения дополнительного соглашения к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье» нарушается законодательство в области реализации ПНП «Здоровье», в результате чего выплаты работникам осуществляются только с момента заключения дополнительных соглашений (а не с фактического начала работ), выполнение дополнительного объема работы в нарушение ст. 60.2 ТК РФ возлагается на работников без их письменного согласия, чем нарушаются законные права и интересы работников, имеющих право на получение вышеуказанных денежных выплат с учетом выполняемого ими дополнительного объема работ, а также интересы Российской Федерации и республики Башкортостан по реализации ПНП «Здоровье». Выявленные нарушения действующего законодательства могут стать причиной прекращения, либо несвоевременного получения выплат работником, указанное может повлиять на качество выполняемого работником дополнительного объема работ. Просит признать бездействие МУЗ Мраковская ЦРБ в части несвоевременного заключения дополнительного соглашения к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» незаконным, обязать МУЗ Мраковская ЦРБ заключить дополнительное соглашение с <данные изъяты> МУЗ Мраковская ЦРБ Давлетбердиной М.Р. за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в месячный срок со дня вступления в законную силу судебного решения.

В судебном заседании помощник прокурора Кугарчинского района РБ Багманов И.М. отказался от исковых требований прокурора в связи с добровольным исполнением требований законодательства ответчиком.

Представитель МУЗ Мраковская ЦРБ Панафидина Ю.А. (доверенность от 09.02.2011года в деле) пояснила, что все недостатки устранены, с Давлетбердиной М.Р. заключено дополнительное соглашение к трудовому договору <данные изъяты> не возражала против отказа помощника прокурора от исковых требований, прекращения производства по делу.

Давлетбердина М.Р. о рассмотрении дела надлежащим образом уведомлена, в судебное заседание не явилась. Выслушав мнение сторон, не возражавших о рассмотрении дела, Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие Давлетбердиной М.Р.

Суд принимает отказ помощника прокурора от заявленных исковых требований, так как считает, что он не противоречит закону, не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Прекратить производство по делу по иску прокурора Кугарчинского района РБ в защиту интересов Российской Федерации, Республики Башкортостан, Давлетбердиной М.Р. к муниципальному учреждению здравоохранения Мраковская центральная районная больница о признании бездействия МУЗ Мраковская ЦРБ в части несвоевременного заключения дополнительного соглашения к трудовому договору за оказанную дополнительную первичную медико-санитарную помощь в рамках ПНП «Здоровье» незаконным и возложении обязанности заключить указанное соглашение,

Разъяснить истцам, что повторное обращение в суд по заявлению между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан через районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий: Ширшова Р.А.

определение не вступило в законную силу

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх