23 декабря 2010

Дело № 2-887/2010

Дело № 2-887/2010 год

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

село Караидель 23 декабря 2010 года

Караидельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Исламова И.Ф.,

при секретаре Хангелдиевой С.А

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению

игошева ФИО8

к администрации сельского поселения «<адрес>» о признании права собственности на жилую квартиру,

установил:

Игошев А.С. обратился в суд с исковым заявлением о признании за ним права собственности на жилую квартиру с надворными постройками, расположенные по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, <адрес> на земельном участке с кадастровым номером №

Как утверждают истец, на основании приказа № от ДД.ММ.ГГГГ по совхозу «<адрес>» за счёт причитающегося пая ему была выделена квартира, расположенная по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, <адрес> на земельном участке с кадастровым номером №. С этого времени он открыто и непрерывно владеет жилой квартирой, на собственные средства произвел её ремонт, платит налоги на имущество, оформил технический паспорт домовладения, кадастровый паспорт земельного участка, на земельном участке выращивает овощи.

В настоящее время истцу необходимо оформить свои права в Управлении Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по РБ, в связи, с чем он просит удовлетворить его исковое заявление.

Представитель администрации СП «<адрес>» ФИО3 пояснила, что возражений против удовлетворения искового заявления не имеет.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения ФИО9., ФИО3, допросив свидетелей, Суд считает заявление подлежащим удовлетворению.

Согласно технического паспорта домовладения, оно включает в себя жилую квартиру, надворные постройки и расположено по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, <адрес>.

Из кадастрового паспорта земельного участка следует, что ему присвоен кадастровый номер № и он расположен по вышеуказанному адресу.

Из копии приказа № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что совхоз «<адрес>» за счёт причитающегося пая выделяет истцу квартиру.

Свидетели ФИО4 и ФИО5 подтвердили суду принадлежность истцу жилой квартиры и надворных построек.

Удовлетворение искового заявления Игошева А.С. имеет для него юридическое значение, так как позволяет ему реализовать свои права на данное имущество.

На основании изложенного, руководствуясь ст.218 ГК РФ, ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Признать право собственности Игошева ФИО10 на жилую квартиру с надворными постройками, расположенные по адресу: Республика Башкортостан, Караидельский район, <адрес> на земельном участке с кадастровым номером №.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан через Караидельский районный суд РБ в течение 10 дней.

Председательствующий: судья подпись Исламов И.Ф.

КОПИЯ ВЕРНА

Председательствующий: судья Исламов И.Ф.

Решение вступает в законную силу ДД.ММ.ГГГГ

Председательствующий: судья Исламов И.Ф.

Секретарь суда Саляхутдинова Ф.Х.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх