9 декабря 2010

Дело № 2-720/2010

№ 2-720/2010

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

09 декабря 2010 г. с. Толбазы

Аургазинский районный суд Республики Башкортостан

в составе председательствующего судьи Набиевой А.З.,

при секретаре Амирхановой М.Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хайдарова Г.Г. к администрации сельского поселения Ишлинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан о признании права собственности на квартиру,

установил:

Хайдаров Г.Г. обратился в суд с иском к администрации сельского поселения Ишлинский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан о признании за ним права собственности на квартиру, расположенную по адресу: ....

В обоснование иска указано, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и <данные изъяты> был заключён договор № о продаже ему недостроенного панельного дома. <данные изъяты> обеспечил его строительными материалами, а он отработал в <данные изъяты> лет и оплатил стоимость дома. В последующем двухквартирный дом был достроен им совместно с соседом, ему был отведён земельный участок, с того времени он постоянно проживает в этой квартире. В настоящее время возникла необходимость в регистрации права собственности на указанное имущество, для чего имеющихся у него документов недостаточно.

Истец в судебном заседании поддержал требования.

Представитель ответчика - администрации СП Ишлинский сельсовет Мусина Х.Х. по доверенности исковые требования признала в полном объеме.

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований - ФИО - суду пояснил о том, что не возражает против иска Хайдарова, споров между ними нет.

Третьи лица - Аургазинский территориальный участок Стерлитамакского межрайонного филиала ГУП «БТИ РБ» и отдел по ... Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ - в судебное заседание не явились.

Суд, выслушав стороны, других лиц, участвующих в деле, считает, что признание иска ответчиком подлежит принятию судом, а равно должно быть вынесено решение об удовлетворении исковых требований, так как оно соответствует материалам дела, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 194 - 199 ГПК РФ,

решил:

  1. Принять признание иска ответчиком.
  2. Удовлетворить исковое заявление Хайдарова Г.Г. и признать за ним право собственности на квартиру, расположенную по адресу: ..., состоящую из литеры «А1»: <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Башкортостан в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме через Аургазинский районный суд Республики Башкортостан.

Председательствующий судья подпись.

Решение суда вступило в законную силу 21.12.2010 г.

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх