19 января 2011

Дело № 2-8/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

с. Архангельское 19 января 2011 года

Архангельский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Соколовой И.Л., при секретаре Галиной Р.Х.,

рассмотрев заявление прокурора Архангельского района РБ в интересах неопределенного круга лиц об отказе от иска к ответчику Муниципальное образовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа д.Кысынды Муниципального района Архангельский район о возложении обязанности ограничить доступ учащихся к материалам экстремистского характера,

установил:

2 декабря 2010 года в Архангельский районный суд Республики Башкортостан поступило исковое заявление прокурора Архангельского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ответчику Муниципальное образовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа д.Кысынды Муниципального района Архангельский район о возложении обязанности ограничить доступ учащихся к материалам экстремистского характера.

До начала рассмотрения дела по существу от истца прокурора Архангельского района РБ поступило заявление об отказе от иска в связи с добровольным устранением нарушения ответчиком и прекращении производства по делу.

Ответчиком представлена справка №25 от 17 января 2011 года Отдела образования Администрации МР Архангельский район, согласно которой в ходе проверки системы контентной фильтрации «Интернет Цензор 2.1», установленной в школе выявлено, что контрольный запрос адреса из перечня, запрещенного Министерством юстиции РФ, дал отрицательный результат, просмотр и чтение материалов ненадлежащего характера невозможны, доступ к запрещенным сайтам закрыт.

Судом истцу разъяснены и понятны последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные статьей 221 гражданского процессуального кодекса РФ, о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. О чем в заявлении имеется собственноручная запись истца.

Руководствуясь статьями 39, 173, 220 часть 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

определил:

Принять от прокурора Архангельского района РБ отказ от иска в интересах неопределенного круга лиц к ответчику Муниципальное образовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа д.Кысынды Муниципального района Архангельский район о возложении обязанности ограничить доступ учащихся к материалам экстремистского характера.

Производство по делу по иску прокурора Архангельского района РБ в интересах неопределенного круга лиц к ответчику Муниципальное образовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа д.Кысынды Муниципального района Архангельский район о возложении обязанности ограничить доступ учащихся к материалам экстремистского характера - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Верховный суд Республики Башкортостан через Архангельский районный суд Республики Башкортостан.

Судья И.Л.Соколова

Оригинал документа
Жалобы на решения и действия (бездействие) учреждений, предприятий, организаций, их объединений и общественных объединений
Телефоны юристов
Наверх