28 июня 2010

Дело № не определено

Дело Номер

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

28 июня 2010 года

Североморский городской суд Мурманской области в составе:

Председательствующего судьи Хворостовской Л.А.,

С участием прокурора Хрулевой Д.А.

При секретаре ФИО1

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО3, ФИО4 о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

установил:

Представитель ФИО5, действуя в интересах истца ФИО2 на основании нотариально удостоверенной доверенности, обратился в суд с иском к ФИО3, ФИО4 о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, мотивировав требования тем, что ФИО2 является военнослужащим ..., проживает по адресу: г.Североморск Мурманской области, ..., ..., .... Постановлением Администрации ЗАТО г.Североморск от 08.06.2004 года Номер указанная квартира отнесена к числу служебных, была предоставлена истцу и членам его семьи – супруге ФИО3 и ее несовершеннолетнему сыну ФИО4, Дата года рождения, на период прохождения истцом военной службы в г.Североморске.

27 мая 2010 года брак с ответчицей расторгнут, семейные отношения прекращены. Поскольку ответчики перестали быть членами семьи ФИО2, просил признать их утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Североморск Мурманской области, ..., ..., ..., снять с регистрационного учета.

Истец в судебное заседание не явился.

Представитель истца ФИО5 представил в суд заявление истца об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу в связи с добровольным урегулированием спора с ответчиками. Указал, что согласно представленным документам в настоящее время ФИО3 и ее несовершеннолетнему ребенку предоставлено другое жилое помещение, ответчики снялись с регистрационного учета из спорной квартиры и сдали документы на перерегистрацию по месту жительства по адресу предоставленного им жилого помещения.

Ответчик ФИО3, действуя также в интересах несовершеннолетнего ФИО4, представила в суд заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие. Указала, что на спорную квартиру она не претендует, в настоящее время ей и ребенку распределена двухкомнатная квартира по адресу: г.Североморск, ..., ..., ..., документы на снятие с учета по прежнему месту жительства и регистрацию по новому месту жительства сданы в паспортно-учетную службу ЗАТО г.Североморск. В связи с отсутствием предмета спора в рассматриваемом деле просила в удовлетворении иска отказать.

Представитель третьего лица - МАУ «Паспортно-учетная служба» в судебное заседание не явился, мнение иску не представил.

Представитель Отдела социальной защиты населения Администрации ЗАТО г.Североморск, привлеченного судом к участию в деле в качестве третьего лица, в судебное заседание не явился, согласно представленного письменного мнения просит в целях защиты прав несовершеннолетнего ФИО4 сохранить право пользования за бывшими членами семьи истца на определенный срок для решения ими жилищного вопроса.

Рассмотрев заявление истца, исследовав материалы дела, учитывая заключение прокурора, полагавшего заявление подлежащим удовлетворению, суд находит требования истца о прекращении производства по делу подлежащими удовлетворению в соответствии со ст. 173 ГПК РФ.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ суд принимает отказ истца от заявленных исковых требований, так как это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и является правом истца.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу в соответствии ст.221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221,224, 225 гпк РФ, суд

определил:

Производство по гражданскому делу Номер по иску ФИО2 к ФИО3, ФИО4 о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета прекратить в связи с отказом истца от заявленных требований.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Мурманский областной суд через Североморский городской суд в течение десяти дней.

Председательствующий Л.А.Хворостовская

Оригинал документа


О выселении (независимо от принадлежности жилфонда):
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх