дата не определена

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об оставлении заявления без рассмотрения

<ДАТА1> с. <АДРЕС>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района РД <ФИО1>, при секретаре <ФИО2>, рассмотрев гражданское дело по иску <ФИО3> проживающей в <АДРЕС> района РД к <ФИО3>, уроженцу и жителю <АДРЕС> района РД о взыскании алиментов,

установил:

В суд поступило исковое заявление <ФИО3> к <ФИО3>, о взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей:

1.<ФИО3>, <ДАТА2> рождения;

2.<ФИО3>, <ДАТА3> рождения;

3.<ФИО3> <ДАТА3> рождения.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству судом были выполнены все намеченные действия и дело было назначено к рассмотрению в судебном заседании на 10 часов <ДАТА4>, в помещении мирового суда, о времени и месте проведения которого истица и ответчик были надлежаще извещены. В назначенное время стороны на судебное заседание не явились, о причинах не явки суду не сообщили и ходатайств не заявили в связи с чем определением судьи рассмотрение названного дела было перенесено на <ДАТА5> в 10 часов. Стороны были повторно были надлежаще извещении о месте и времени проведения судебного заседания, на которое опять не явились и об уважительности причини не явки суду не сообщили.

Уведомленная надлежащим образом о месте и времени рассмотрения гражданского дела по её иску, <ФИО3> вторично в суд не явилась и о причинах не явки не сообщила, ходатайств об отложении рассмотрения дела не заявила.

Согласно ст.222 ГПК РФ Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:

стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;

истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

С учетом указанных обстоятельств полагаю возможным оставить заявление без рассмотрения.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.222-224 ГПК РФ,

О П РЕ Д Е Л И Л:

Заявление <ФИО3> к <ФИО3> о взыскании алиментов оставить без рассмотрения,

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд в течение 10 дней со дня вынесения через мирового судью, вынесшего его.

Определение отпечатано в совещательной комнате на 1 листе в 4 экземплярах и изготовлено на компьютере «Samsyng».

Мировой судья

Оригинал документа
О взыскании алиментов на содержание детей
Телефоны юристов
Наверх