31 января 2012

Дело № 5-27/2012

Постановление

о назначении административного наказания

р.п. Воскресенское 31 января 2012 года

Мировой судья судебного участка <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1> (Нижегородская область <АДРЕС> район р.п. Воскресенское, ул. <АДРЕС>), рассмотрев административный материал, предусмотренный ст. 15.5 часть Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Изумруд» (далее ООО «Изумруд») <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС> ул. <АДРЕС> 13-1, женатого, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, имеющего паспорт гражданина РФ <ОБЕЗЛИЧИНО> выдан ОУММС России по <АДРЕС> области в Воскресенском районе,

установил:

Директор ООО «Изумруд» <ФИО2> представил налоговую декларацию по транспортному налогу за 2010 года <ДАТА3> В соответствии с п. 3 ст. 363.1 НК РФ декларация должна быть предоставлена не позднее <ДАТА4>

Лицо, составившее протокол в отношении директора ООО «Изумруд» <ФИО2>, квалифицировало его действия по ст. 15.5 КоАП РФ.

В судебном заседании <ФИО2> разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ст. 51 Конституции РФ. Отводы и ходатайства не заявлены.

В судебном заседании исследовались следующие материалы дела:

- протокол об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА5> - <ДАТА6> директор ООО «Изумруд» <ФИО2> представил налоговую декларацию по транспортному налогу за 2010 года. В соответствии с п. 3 ст. 363.1 НК РФ декларация должна быть предоставлена не позднее <ДАТА7>

- акт <НОМЕР> камеральной налоговой проверки ООО «Изумруд» от <ДАТА8>

Мировой судья, выслушав <ФИО2>, оценив все собранные по делу доказательства в совокупности, квалифицирует действия директора ООО «Изумруд» <ФИО2> по ст. 15.5 КоАП РФ - нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

При назначении наказания учитывается характер совершенного правонарушения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

В соответствии со ст. 4.2 КоАП РФ обстоятельством, смягчающим ответственность правонарушителя, является его раскаяние в совершении административного правонарушения.

В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ обстоятельств, отягчающих ответственность, правонарушителя не имеется.

Учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, суд счел возможным назначить минимальный размер административного штрафа, предусмотренный санкцией ст. 15.5 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 15.5, ст. 29.7 - 29.11 КоАП РФ, мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л :

Признать директора ООО «Изумруд» <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.5 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (Триста) рублей 00 копеек.

Разъяснить <ФИО2>, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Реквизиты для уплаты штрафа:

Получатель: УФК по <АДРЕС> области

ИНН/КПП <НОМЕР>

Банк получателя: ГРКЦ Банка России по <АДРЕС> области г. <АДРЕС> Новгород

р\с 40101810400000010002

ОКАТО 22437000000

КБК 18211603030010000140

Вид платежа: «штраф»

Разъяснить правонарушителю, что в случае добровольной неуплаты назначенного штрафа в срок 30 дней после вступления настоящего постановления в законную силу, он может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный <АДРЕС> области через мирового судью в течение десяти дней со дня получения копии постановления.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


ст. 15.5
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх