дата не определена

Дело № не определено

<НОМЕР> копия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

По делу об административном правонарушении

<ФИО> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> <АДРЕС> области <ФИО1> рассмотрев административный материал в отношении

<ФИО2> родившегося <ДАТА> в в <АДРЕС> обл., <АДРЕС>в <АДРЕС>. <АДРЕС>

- о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ,

установил:

<ДАТА> в <ДАТА> у <АДРЕС> а по ул. <АДРЕС> <АДРЕС> обл. <ФИО2> управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

<ФИО2> в судебном заседании пояснил, что согласен с материалами дела.

Совершение административного правонарушения нашло свое подтверждение протоколом об административном правонарушении от <ДАТА>,в котором зафиксирован факт управления <ФИО4> автомобилем, актом освидетельствования от <ДАТА> с указанием признаков опьянения запах алкоголя изо рта, с заключением о состоянии алкогольного опьянения <ФИО2> с подписью водителя о согласии с результатом освидетельствования, бумажным носителем с записью показаний технического средства о содержании абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,14 мг/л., а также протоколом об отстранении от управления транспортным средством. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проведено в соответствии с Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов…, утв. постановлением Правительства РФ от <ДАТА> <НОМЕР>.

Согласно п.2 и 3 указанных Правил…, такие признаки опьянения , как запах алкоголя изо рта относятся к критериям, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения. В силу п.4 и 5 Правил.., освидетельствование проводится должностными лицами ГИБДД РФ.

Признание своей вины является обстоятельством, смягчающим наказание. Отягчающим обстоятельством является повторность однородных административных правонарушений ( имеются сведения о многочисленных нарушениях <ФИО4> правил дорожного движения , за что он в течение 2010-2011г. подвергался наказаниям в виде штрафов за правонарушения по главе 12 КОАП РФ, то есть однородные правонарушения).

Руководствуясь ст.29.9 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) го д. XXX ( семь ) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд в срок 10 суток со дня получения копии.

Мировой судья: подпись

копия верна мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа


ст. 12.8 ч. 1
Наверх