дата не определена

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

об административном правонарушении

п. <АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении, направленное начальником межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженки д.Лариковка <АДРЕС> района <АДРЕС> области, проживающей по адресу: <АДРЕС> обл., <АДРЕС> р-н, д.Филята, <АДРЕС>, социального работника ОГУ СО «<АДРЕС> центр социального обслуживания», ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении руководитель СПК «Коммунар» <ФИО2> не представила в установленный законодательством о налогах и сборах срок в налоговые органы оформленные в установленном порядке документы, необходимые для осуществления налогового контроля, а именно в нарушение п.п.5 п.1 ст.23 Налогового кодекса РФ и п.2 ст.15 Федерального закона «О бухгалтерском учете» <НОМЕР> от <ДАТА3>, которыми установлена обязанность предоставления в налоговый орган по месту учета квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала, бухгалтерский баланс (форма <НОМЕР>), отчет о прибылях и убытках (форма <НОМЕР>) за 3 месяца 2011 года СПК (колхоз) «Коммунар» в межрайонную инспекцию ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области не представлены.

То есть <ФИО2> привлекается к административной ответственности по ст. 15.6 ч.1 КоАП РФ. (непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля).

В судебном заседании <ФИО2> свою вину в совершенном правонарушении не признала, пояснив, что с должности председателя СПК (колхоз) «Коммунар» она была уволена в 2007 году. В настоящее время СПК (колхоз) «Коммунар» какую-либо деятельность не осуществляет.

В судебном заседании были исследованы следующие документы:

- протокол об административном правонарушении, согласно которого председатель СПК (колхоз) «Коммунар» <ФИО2> не представила в налоговый орган в установленные сроки бухгалтерскую отчетность СПК (колхоз) «Коммунар» за 3 месяца 2011 года,

- трудовые книжки <ФИО2>, из которых следует, что она была принята на работу в колхоз «Коммунар» <ДАТА4>, назначена на должность председателя <ДАТА5> и уволена по ст.80 Трудового кодекса РФ <ДАТА6>, с <ДАТА7> работает социальным работником ОГУ СО «<АДРЕС> центр социального обслуживания».

Заслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, и рассмотрев материалы дела, мировой судья полагает, что данное дело подлежит прекращению по следующим основаниям.

В судебном заседании было установлено, что <ФИО2> с <ДАТА6> уволена с должности председателя СПК (колхоз) «Коммунар», следовательно, она не может нести ответственности за не предоставление бухгалтерской отчетности колхоза за 2011 год.

Данное дело об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п.2. ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием состава преступления.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.15.6, 29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Дело об административном правонарушении в отношении <ФИО2>, привлекаемой к административной ответственности по ст.15.6 ч.1 КоАП РФ прекратить на основании ст.24.5 ч.1 п.2 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения.

Копию постановления выдать <ФИО2> и направить начальнику межрайонной инспекции ФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через судью, вынесшего постановление.

Мировой судья <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 15.6 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх