2 января 2012

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

с. Новая Усмань. «02» января 2012 года.

Мировой судья судебного участка № 3 Новоусманского района Воронежской области

Никитяев В.И.

рассмотрев административное дело о привлечении к административной ответственности по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ Копытина Ивана Юрьевича - <ДАТА2> рождения

уроженца: с. <АДРЕС> области

фактически проживает: <АДРЕС>. <АДРЕС>

семейное положение<АДРЕС>

место работы: <АДРЕС>

установил:

Копытин И.Ю. <ДАТА3>, в 21 час. 13 мин. на ул. <АДРЕС>, <АДРЕС> района <АДРЕС> области в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, управлял автомобилем <НОМЕР>, гос. регистрационный знак <НОМЕР>, принадлежащий <ФИО1>, в состоянии опьянения.

Кроме того при оформлении документов выяснилось, что Копытин И.Ю., не имеет права управления транспортными средствами.

За нарушение п. 2.7 ПДД РФ сотрудники ГИБДД в отношении Копытин И.Ю. составили протокол об административном правонарушении <НОМЕР>

В судебном заседании, при рассмотрении административного дела, Копытин И.Ю. свою вину в нарушении п.2.7 ПДД РФ признал полностью, т.е. употребление алкогольных напитков и последующее управление автомобилем, не имея права управления транспортными средствами.

Выслушав Копытина И.Ю., исследовав материалы административного дела, мировой судья считает, что факт управления транспортным средством Копытиным И.Ю., <ДАТА3>, в 21 час. 13 мин. на ул. <АДРЕС>, не имеющего права управления транспортными средствами и в состоянии опьянения, установлен в судебном заседании и подтверждается:

1. Протоколом об административном правонарушении.

2. Протоколом об отстранении от управления транспортным средством.

3. Актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лица, которое управляет транспортным средством в котором указано: результат освидетельствования установлено состояние опьянения - 0.675 мг/л. и подписью Копытина И.Ю. - согласен.

Под опьянением в данной статье понимается как алкогольное (независимо от концентрации алкоголя в крови и других средах организма водителя), наркотическое или иное опьянение, вызванное потреблением им психотропных и других одурманивающих средств, при этом неважно, какие алкогольные напитки, спиртосодержащую пищевую продукцию употреблял водитель.

Действия Копытина И.Ю. квалифицировать по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения лишенным права управления транспортными средствами.

При рассмотрении административного дела в судебном заседании, обстоятельств смягчающих административную ответственность Копытина И.Ю. за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без права управления транспортными средствами не установлено.

С учетом того обстоятельства, что Копытин И.Ю. в содеянном раскаялся, назначить минимальное административное наказание предусмотренное санкцией ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1; 29.9-29.11 КоАП РФ мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Копытина Ивана Юрьевича признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.12.8 ч.3 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста на срок 2 (двое) сутки.

Срок наказания Копытину И.Ю. исчислять с 23 часов 15 минут <ДАТА3>, времени доставления в Отдел МВД России по <АДРЕС> району <АДРЕС> области.

На постановление может быть подана жалоба в Новоусманский районный суд, Воронежской области в течение 10 дней, через мирового судью.

Мировой судья __________________ В.И. Никитяев.

Оригинал документа
ст. 12.8 ч. 3
Телефоны юристов
Наверх