дата не определена

Дело № не определено

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Тюмень Дата обезличена года

Тюменский гарнизонный военный суд

в лице председателя суда Якимова С.Г.,

при секретаре Коневой И.В.,

в открытом судебном заседании в помещении суда рассмотрев гражданское дело по иску Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее военный институт) к бывшему курсанту названного военно-учебного заведения сержанту запаса ФИО2 о возмещении материального ущерба,

установил:

Начальник военного института обратился в суд с вышеуказанным иском, ссылаясь на следующее.

ФИО2 в Дата обезличена году поступил на первый курс военного института, где проходил обучение. Дата обезличена года в соответствии с приказом начальника военного института на основании п.4 ст.35 ФЗ «о воинской обязанности и военной службе» был отчислен из военного образовательного учреждения в связи с невыполнением им условий контакта по основанию невыполнения требований к дисциплинированности обучающихся и откомандирован в распоряжение военного комиссариата по месту жительства до призыва на военную службу. В соответствии с п.7 ст.35 указанного Закона граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться и уволенные с военной службы раньше срока, установленного контрактом о прохождении военной службы, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную и специальную подготовку. В связи с этим, поскольку понесенные расходы за время обучения в военном институте ФИО2 составили 29253 рубля 29 копеек, истец просит их взыскать с ответчика, а также взыскать с него сумму уплаченной государственной пошлины в размере 1077 рублей 60 копеек.

В судебное заседание истец и ответчик, надлежащим образом извещенные о времени и месте заседания, не прибыли и просили суд о рассмотрении данного дела без их участия.

На основании ст.ст.167 И 257 ГПК РФ суд полагает возможным рассмотреть дело без участия сторон.

В порядке досудебной подготовки ответчик ФИО2 заявленные к нему исковые требования о возмещении материального ущерба, на сумму 29253 рубля 29 копеек, признал полностью и полагал возможным требования истца удовлетворить. Данный факт усматривается из соответствующего заявления ответчика, представленного в суд и исследованного в судебном заседании.

Военный суд в соответствие со ст.ст.39 И 173 ГПК РФ принимает признание ответчиком заявленных военным институтом к ФИО2 исковых требований, поскольку такие процессуальные действия последнего не противоречат закону и не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц и государства, в связи с чем считает нецелесообразным приведение в решении доказательств по делу.

В соответствии с ч.1 ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить все понесенные по делу судебные расходы. В с этим Суд считает необходимым взыскать с ФИО2 в пользу военного института, в счет возмещения судебных расходов связанных с оплатой государственной пошлины, денежную сумму в размере 1077 рублей 89 копеек.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, военный суд,

решил:

Иск Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» к бывшему курсанту названного военно-учебного заведения сержанту запаса ФИО2 о возмещении материального ущерба – удовлетворить полностью.

Взыскать с ФИО2 29253 рубля 29 копеек в пользу Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Новосибирский военный институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации» и сумму государственной пошлины в размере 1077 рублей 89 копеек.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Уральский окружной военный суд через Тюменский гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Председательствующий по делу:

Судья С.Г. Якимов

Оригинал документа


не определено
Наверх