14 июня 2011

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

14 июня 2011 года г. Плавск Тульскойобласти

ул. Коммунаров, д. XXX

Мировой судья судебного участка № 82 Плавского района Тульской области Лепёхин А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), в отношении

Строгонова <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, <АДРЕС>, неработающего, проживающего по адресу: <АДРЕС>,ранее привлекавшегося к административной ответственности,

с разъяснением прав лица, привлекаемого к административной ответственности

установил:

Строгонов <ФИО> нарушил требования п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ при следующих обстоятельствах.

10 июня 2011 г. в 22 час. 55 мин., на автодороге в районе дома <НОМЕР> <АДРЕС> области, Строгонов <ФИО> будучи лишенным права управления транспортными средствами, управлял автомобилем ВАЗ 2108, государственный регистрационный знак <НОМЕР> RUS с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, нарушение речи), отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В суде гр-н Строгонов <ФИО> свою вину в нарушении Правил дорожного движения РФ полностью признал, раскаялся.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, исследовав материалы дела в их совокупности, суд находит, что вина Строгонова <ФИО> в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ нашла свое полное подтверждение в судебном заседании, и подтверждается письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении 71 ТЗ <НОМЕР> от 10 июня 2011 г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством 71 ТЗ <НОМЕР> от 10 июня 2011 г., протоколом о направлении на медицинское освидетельствование 71 СП <НОМЕР> от 10 июня 2011г., протоколом об административном задержании № 269 от 11 июня 2011 г., справкой ОГИБДД ОВД по Плавскому району Тульской области, другими материалами дела.

Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, Суд считает, что совершенное гр-ном <ФИО3> административное правонарушение было верно квалифицировано по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, суд признает повторное совершение Строгоновым <ФИО> однородного административного правонарушения, а согласно п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ - обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является раскаяние гр-на Строгонова <ФИО4>

Санкция ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Строгонов <ФИО4> не относится к числу лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест.

Принимая во внимание обстоятельства совершения правонарушения, данные о личности правонарушителя, руководствуясь ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, ст.ст. 29.9 - 29.11 КоАП РФ, суд

постановил:

Строгонова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Срок ареста исчислять с 10 час. 00 мин. 14 июня 2011 г.

В соответствии со ст. 32.8 КоАП РФ, из срока административного ареста, назначенного данным постановлением исключить время административного задержания по протоколу об административном задержании № 269 от 11 июня 2011 г.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня получения копии постановления в Плавский районный суд Тульской области через мирового судью судебного участка № 82 Плавского района Тульской области.

Копию постановления направить в ОГИБДД ОВД по Плавскому району Тульской области - для сведения, в ОВД по Плавскому району Тульской области - для исполнения.

Мировой судья А.В. Лепёхин

Оригинал документа
ст. 12.26 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх