21 февраля 2011

Дело № не определено

2-328\11

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

21 февраля 2011 г. г.Орск

Ленинский районный суд г. Орска Оренбургской области в составе председательствующего судьи Шошолиной Е.В., с участием старшего помощника прокурора Яценко Ю.В., при секретаре Алексеевой А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района г. Орска в интересах Шишкиной Е.И. к индивидуальному предпринимателю Бушуеву А.К. о взыскании задолженности по заработной плате,

установил:

Прокурор Ленинского района г. Орска обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах Шишкиной Е.И. с иском к индивидуальному предпринимателю Бушуеву А.К.,в котором просит взыскать недоначисленную заработную плату в размере сумма. В обоснование иска указал, что Шишкина Е.И. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в кафе «П» в должности бармена. Согласно п.1.1 трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ была принята на работу на 0,5 ставки с окладом в размере сумма в месяц с прибавлением к окладу уральского коэффициента. ДД.ММ.ГГГГ была вынуждена уволиться. В ходе проверки было установлено, что за ДД.ММ.ГГГГ Шишкиной выплачено сумма, за ноябрь- сумма. Размер недоначисленной заработной платы составил сумма.

Старший помощник прокурора Ленинского района г. Орска Яценко Ю.В., действующая в интересах Шишкиной Е.И. в судебном заседании заявила ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме, в связи с тем, что отпали обстоятельства, служившие поводом для обращения в суд с указанным исковым заявлением. Определением Октябрьского районного суда г. Орска от ДД.ММ.ГГГГ утверждено мировое соглашение, заключенное между Шишкиной Е.И. и индивидуальным предпринимателем Бушуевым А.А., по условиям которого индивидуальный предприниматель Бушуев А.к. выплачивает Шишкиной Е.И. в счет невыплаченной заработной платы в срок до ДД.ММ.ГГГГ сумма.

Истец Шишкина Е.И. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом.

Ответчик Бушуев А.К. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Выслушав объяснения представителя истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Заявление представителя истца об отказе от исковых требований занесено в протокол судебного заседания и им подписано.

До принятия отказа от иска суд разъяснил представителю истца последствия отказа от исковых требований, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, согласно которым в случае отказа истца от иска производству по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Из представленного определения Октябрьского районного суда г. Орска от ДД.ММ.ГГГГ следует, что между Шишкиной Е.И. и индивидуальным предпринимателем Бушуевым А.А. заключено мировое соглашение, по условиям которого индивидуальный предприниматель Бушуев А.К. выплачивает Шишкиной Е.И. в счет невыплаченной заработной платы в срок до ДД.ММ.ГГГГ сумма. Определение суда об утверждении мирового соглашения вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, Суд считает возможным принятие отказа от исковых требований.

В соответствии с п.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173 гпк РФ

определил:

принять от помощника прокурора ленинского района г. орска оренбургской

области отказ от исковых требований.

Прекратить производство по делу по иску прокурора Ленинского района г. Орска в интересах Шишкиной Е.И. к индивидуальному предпринимателю Бушуеву А.К. о взыскании задолженности по заработной плате.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Оренбургский областной суд через Ленинский районный суд г. Орска в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Е.В.Шошолина

Подлинник определения подшит в материалах гражданского дела № 2-328\11.

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх