27 февраля 2012

Дело № 5-23/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 февраля 2012 года мировой судья судебного участка №-10 Сахалинскойобласти (Охинский район) Арсенина А.Д., рассмотрев в помещении судебного участка дело об административном правонарушении в отношении

МАШКАЛОВА ИВАНА ИГОРЕВИЧА , <ДАТА2>, уроженца <АДРЕС>, проживающего <АДРЕС><АДРЕС>, гражданина РФ, не работающего,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении Машкалов И.И. 01.01.2012 годав 14 час. 50 мин. находясь во втором подъезде дома <НОМЕР> на ул.<АДРЕС> области, выражался нецензурной бранью, на законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировал, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство.

В судебное заседание не явился Машкалов, согласно представленным сведениям, дом, находящийся по адресу, который указал Машкалов, снесен. При указанных обстоятельствах Суд считает, Машкалова извещенным о дате судебного разбирательства, и находит возможным рассмотреть дело в отсутствии не явившегося лица.

Исследовав доказательства, имеющиеся в материалах дела об административном правонарушении, а именно протокол об административном правонарушении, рапорта сотрудников полиции, в которых указано, что Машкалов И.И. 01.01.2012 года в 14 час.50 мин. находясь во втором подъезде дома <НОМЕР> на ул.<АДРЕС> области, выражался нецензурной бранью, на законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировал, мировой судья находит виновность Машкалова в совершении административного правонарушения доказанной.

Статья 20.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

По смыслу закона мелкое хулиганство - это административное правонарушение, посягающее на общественный порядок. Оно свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересам общества, других людей, его окружающих, об игнорировании правил приличия и благопристойности.

Такими действиями являются, в частности, нецензурная брань в общественных местах.

Часть 2 ст.20.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лиц, указанных в диспозиции этой части статьи, а именно представителю власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Согласно материалам дела сотрудники ГОВД находились на дежурстве по охране общественного порядка.

При указанных обстоятельствах, действия Машкалова И.И. следует квалифицировать по ч. 2 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, он своими противоправными действиями совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, с неповиновением законному требованию представителю власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Обстоятельств, отягчающих ответственность по делу не установлено.

Обстоятельством, смягчающим ответственность Машкалову, суд находит признание своей вины, указанном в протоколе об административном правонарушении.

При назначении наказания Машкалову И.И. мировой судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л :

Признать МАШКАЛОВА ИВАНА ИГОРЕВИЧА виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ и назначить наказание - в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, который подлежит уплате в течение 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу на счет Управления Федерального казначейства по Сахалинскойобласти (Охинский ГОВД), №40101810900000010000 в ГРКЦ Банка России по Сахалинской области, БИК 046401001, ИНН 6506006752, КПП 650601001, код ОКАТО 64236000000, код бюджетной классификации 18811690040040000140, наименование платежа - штраф по постановлению суда от 27.02.2012г.Настоящее постановление может быть обжаловано и опротестовано в Охинский городской суд через мирового судью в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Мировой судья Арсенина А.Д.

Копия верна: мировой судья Арсенина А.Д.

Оригинал документа


ст. 20.1 ч. 2
Наверх