25 января 2011

Дело № 2-9/2011

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 января 2011 года г.Снежногорск

Снежногорский городской суд Мурманской области в составе председательствующего судьи Шитовой Е.М.,

при секретаре Фоминых М.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления муниципальной собственности Администрации ЗАТО Александровск Мурманской области к Данилову И.Л. о признании утратившим право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства,

установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании утратившим право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства по основаниям, изложенным в заявлении.

В обоснование требований представитель истца Афонина В.С. в судебном заседании пояснила, что ответчик является нанимателем муниципальной двухкомнатной квартиры в н.п. Оленья Губа Мурманской области, ул.*** д.*** кв.*** и зарегистрирован по указанному адресу с *** года по настоящее время.

Ответчик также зарегистрирован по месту жительства в г.*** *** края по ул.*** д.*** с *** года по настоящее время.

В соответствии с Указом Президента РФ от 28.05.2008 года № 857 «О преобразовании ЗАТО г.Полярный, г.Скалистый и г.Снежногорска Мурманской области в ЗАТО Александровск», Законом Мурманской области от 28.11.2008 года № 1029-01-ЗМО «О муниципальном образовании ЗАТО Александровск» было образовано муниципальное образование ЗАТО Александровск, в состав которого вошли города Гаджиево, Полярный, Снежногорск и населенный пункт Оленья Губа.

УМС Администрации ЗАТО Александровск в соответствии с Положением об УМС администрации ЗАТО Александровск, утвержденным решением Совета депутатов ЗАТО Александровск № 81 от 08.12.2009 года, наделено полномочиями по управлению и распоряжению муниципальным имуществом.

В соответствии со ст. 83 ЖК РФ договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства.

Просит суд признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу н.п. Оленья Губа Мурманской области, ул.*** д.*** кв.***.

Ответчик, доброшенный в порядке судебного поручения *** городским судом *** края, иск признал в полном объеме, пояснил, что в *** году он был командирован из н.п. Оленья Губа в г.*** *** области, а с *** года он постоянно зарегистрирован и проживает в г.*** *** края по ул.*** д.***, его выезд из н.п. Оленья Губа является постоянным, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В порядке ст. 167 ГПК РФ суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика.

В порядке ст. 39 ГПК РФ суд принимает признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не затрагивает интересы третьих лиц.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возместить с другой стороны госпошлину пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. В соответствии с ч.1 ст.103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 194 – 198 ГПК РФ, суд

решил:

Иск Управления муниципальной собственности Администрации ЗАТО Александровск удовлетворить.

Признать Данилова И.Л. утратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: н.п.Оленья Губа Мурманской области, ул.*** дом *** квартира *** в связи с выездом в другое место жительства

Взыскать с Данилова И.Л. в доход бюджета госпошлину в сумме 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в Мурманский областной суд в течение 10 дней через Снежногорский городской суд.

Судья Е.М. Шитова

Оригинал документа
Другие жилищные споры
Телефоны юристов
Наверх