24 января 2011

Дело № 2-114/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 января 2011 года

Североморский городской суд Мурманской области в составе:

Председательствующего судьи Хворостовской Л.А.,

При секретаре Краснояровой Е.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Беляковой Нины Михайловны к ФИО1 о взыскании недополученной заработной платы с учетом процентной надбавки за несение боевого дежурства,

установил:

Истица обратилась в суд с иском к ФИО1 о взыскании недополученной заработной платы с учетом процентной надбавки за несение боевого дежурства за период с августа по декабрь 2010 года, ссылаясь на то, что работает в ФИО1 в должности техника <данные>. Согласно занимаемой должности несет боевое дежурство в составе сокращенного боевого расчета.

Приказом Минобороны РФ № 555 от 10.11.2008 «О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года № 583», заключенным с ней командованием ФИО1 трудовым договором предусмотрена выплата процентной надбавки за несение боевого дежурства в размере 15 % должностного оклада, которая ей не выплачивается с августа 2010 года.

Ответчик отказал ей в выплате указанной надбавки в связи с отсутствием утвержденного Главнокомандующим ВВС Перечня должностей гражданского персонала, привлекаемого к несению боевого дежурства.

Отказ в выплате спорной надбавки полагает неправомерным и, ссылаясь на Приказ МО РФ № 555 от 2008 года просила взыскать с ответчика недополученную заработную плату с учетом 15-процентной надбавки за несение боевого дежурства за период с августа по декабрь 2010 года.

Истица в судебное заседание не явилась, представила письменное заявление об отказе от своих исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу в связи с добровольным урегулированием спора с ответчиком.

Представитель ответчика ФИО1 в судебное заседание не явился.

Рассмотрев заявление Беляковой Н.М., исследовав материалы дела, суд находит требования истицы о прекращении производства по делу подлежащими удовлетворению в соответствии со ст. 173 ГПК РФ.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ суд принимает отказ от заявленных исковых требований Беляковой Н.М., так как это не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и является правом истца.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу в соответствии ст.221 ГПК РФ истице разъяснены и понятны

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221,224, 225 гпк РФ, суд

определил:

Производство по делу по иску Беляковой Нины Михайловны к ФИО1 о взыскании недополученной заработной платы с учетом процентной надбавки за несение боевого дежурства прекратить в связи с отказом истицы от заявленных требований.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Мурманский областной суд через Североморский городской суд в течение десяти дней.

Председательствующий Л.А.Хворостовская

СПРАВКА: по состоянию на 26.01.2011г. решение не вступило в законную силу.

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх