24 января 2011

Дело № не определено

Решение не обжаловалось и вступило в законную силу 04.02.2011 г.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

24 января 2011 года п. Новоорск

Судья Новоорского районного суда Оренбургской области Бермухмбетова Т.А.

при секретаре Пилипенко Г.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Французова А.А., Французовой А.А. к Рыбицкому В.В., Рыбицкой Н.Н. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

установил:

Французов А.А., Французова А.А. обратились в суд с иском к Рыбицкому В.В., Рыбицкой Н.Н. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, указывая, что по договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ они приобрели в собственность квартиру, расположенную по адресу: <адрес>. Договор был зарегистрирован в учреждении юстиции и им выданы свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру. В соответствии с п. 9 договора в течение одного месяца с момента государственной регистрации перехода права собственности лица, проживающие в квартире, обязаны освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета. Наряду с бывшим собственником в жилом помещении были зарегистрированы и проживали ответчики Рыбицкие, которые до настоящего времени с регистрационного учета не снялись. Данное обстоятельство препятствует осуществлению им прав собственника жилья. В связи с чем просят признать в судебном порядке Рыбицкого В.В. и Рыбицкую Н.Н. утратившими право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

В судебном заседании истец Французов А.А. поддержал иск в полном объеме.

В судебное заседание истец Французова А.А., ответчики Рыбицкий В.В. и Рыбицкая Н.Н., надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного заседания, не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Ответчики Рыбицкий В.В. и Рыбицкая Н.Н. в своих заявлениях указали, что признают исковые требования полностью и просят принять признание иска, последствия принятия признания иска судом им известны и понятны.

Судом разъяснены ответчикам последствия принятия судом признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ.

Истец Французов А.А. не возражает против принятия судом признания иска ответчиками.

Заявления ответчиков о признании ими иска приобщены к материалам дела.

Суд принимает признание иска ответчиками, так как оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194, 197 и 198 гпк РФ, суд

решил:

Принять признание иска ответчиками Рыбицким В.В. и Рыбицкой Н.Н.

Удовлетворить иск Французова А.А. и Французовой А.А.

Признать Рыбицкого В.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, и Рыбицкую Н.Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

Снять Рыбицкого В.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, и Рыбицкую Н.Н., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, с регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Решение суда является основанием для снятия Рыбицкого В.В. и Рыбицкой Н.Н. с регистрационного учета.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Оренбургский областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме через Новоорский районный суд.

Судья:

Оригинал документа
Другие жилищные споры
Телефоны юристов
Наверх