27 октября 2010

Дело № 2-4185/10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

27 октября 2010 года город Мурманск

Ленинский районный суд города Мурманска в составе:

председательствующего судьи Баранниковой Т.Е.

при секретаре Малышевой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4185/10 по иску Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мурманску (далее ИФНС России по г. Мурманску) к Поборчей А.В. о взыскании транспортного налога и пени,

установил:

ИФНС России по г. Мурманску обратилась в суд с иском к Поборчей А.В. о взыскании транспортного налога за 2009 год в сумме *** рублей и пени - *** рублей ** копеек.

Представитель истца - ИФНС России по г. Мурманску в судебное заседание не явился, представил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований ввиду добровольной уплаты ответчиком взыскиваемой суммы.

Ответчик Поборчая А.В. в судебное заседание не явилась, о времени и месте рассмотрения дела извещалась надлежащим образом.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.39 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу п. 3 ст. 173, ст.220 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при отказе истца от иска и принятии его судом суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Оценив ходатайство ИФНС России по городу Мурманску о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований, суд приходит к выводу, что это право стороны, является добровольным волеизъявлением, отказ связан с уплатой взыскиваемой суммы. При таких обстоятельствах, отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц, из ходатайства представителя истца, представленного в письменном виде, следует, что последствия прекращения производства по делу ему известны, в связи с чем, отказ от иска принимается судом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

прекратить производство по гражданскому делу по иску Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Мурманску к Поборчей А.В. о взыскании транспортного налога и пени, в связи с принятием отказа истца от иска.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Мурманский областной суд через Ленинский районный суд города Мурманска в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья подпись Баранникова Т.Е.

Определение вступило в законную силу 09.11.2010

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства
Телефоны юристов
Наверх