24 декабря 2010

Дело № 2-1382/2010

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Ковдор 24 декабря 2010 года

Ковдорский районный суд Мурманской области в составе

председательствующего судьи Дацик М.Н.

при секретаре Коршуновой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску администрации Ковдорского района к Быковой Т.Ф. о выселении,

установил:

Администрация Ковдорского района обратилась с иском к Быковой Т.Ф. о выселении, мотивируя тем, что в марте 2010 года Быкова Т.Ф. обратилась в Министерство строительства и территориального развития Мурманской области с заявлением о предоставлении ей государственного жилищного сертификата для приобретения жилья на территории г.Н-ск в связи с чем она подписала обязательство, согласно которому в двухмесячный срок с даты приобретения жилого помещения посредством жилищного сертификата она обязалась освободить занимаемое жилое помещение, расположенное по адресу: //адрес//, принадлежащее ей на праве собственности, и сдать его в установленном законом порядке. Сертификат Быковой Т.Ф. был выдан в марте 2010 года, жилое помещение ответчиком приобретено, денежные средства в счет оплаты договора перечислены. Однако ответчик Быкова Т.Ф. спорное жилое помещение не освободила, в собственность администрации Ковдорского района ее не передала и остается в ней зарегистрированной. Просили выселить Быкову Т.Ф. из занимаемого ею жилого помещения по адресу: //адрес//, обязать ее передать в муниципальную собственность.

Представитель истца администрации Ковдорского района в судебное заседание не явился, о времени и месте извещены надлежащим образом, в заявлении отказываются от своих исковых требований, просят прекратить дело в связи с отказом от иска, так как ответчиком Быковой Т.Ф. требования удовлетворены добровольно, и просят о рассмотрении в отсутствие представителя.

Ответчик Быкова Т.Ф. в судебное заседание не явилась, о времени и месте извещена надлежащим образом.

Представитель третьего лица Министерства строительства и территориального развития Мурманской области в судебное заседание не явился, о времени и месте извещены надлежащим образом, в отзыве просят рассмотреть дело в отсутствие представителя.

Согласно абзацу четвертому ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд принимает отказ, так как администрация Ковдорского района отказывается от своих требований в связи с фактическим добровольным исполнением ответчиком требований, заявленных в иске, а именно Быкова Т.Ф. выселилась из занимаемого ей жилого помещения по адресу: //адрес// передала данную квартиру надлежащим образом в собственность муниципального образования Ковдорский район. Отказ истца от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ), производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст.220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Дело по иску администрации Ковдорского района к Быковой Т.Ф. о выселении, прекратить в связи с отказом от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана жалоба в Мурманский областной суд в течение 10 дней со дня оглашения через Ковдорский районный суд.

Председательствующий

Оригинал документа
О выселении (независимо от принадлежности жилфонда):
Телефоны юристов
Наверх