28 февраля 2011

Дело № 2-192/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

28 февраля 2011 года гор. Сортавала

Сортавальский городской суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Ивановой Н.Е.,

при секретаре Ткачевой Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пучкиной Е.А. к ФГУП "КРМ" при ФАСС о взыскании задолженности по оплате труда,

установил:

Иск предъявлен по тем основаниям, что ответчик имеет перед истцом задолженность по заработной плате за июль, август, сентябрь 2010г в общей сумме ххх,ххх руб... Мировым судьей судебного участка №1 г.Сортавала 29.11.2010г. был вынесен судебный приказ о взыскании данной задолженности, однако 12.01.2011г. данный судебный приказ был отменен по просьбе ответчика в связи с тем, что справка о задолженности выдана неуполномоченными лицами и содержит недостоверную информацию. Истица просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за июль-сентябрь 2010г. в общей сумме ххх,ххх руб..

В судебное заседание истица, надлежащим образом извещенная о времени и месте рассмотрения дела, не явилась, ходатайства о рассмотрении дела в свое отсутствие не представила.

Согласно ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, в том числе, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Как следует из материалов дела, истица дважды извещалась о рассмотрении дела, однако в судебное заседание на 10.02.2011г. и 28.02.2011г. не явились. При таких обстоятельствах суд оставляет исковое заявление Пучкиной Е.А. без рассмотрения. Согласно ч.2 ст. 223 ГПК РФ при оставлении заявления без рассмотрения истец вправе предъявить тот же иск в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Частью 3 ст.223 ГПК РФ определено, что суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 222-223 ГПК РФ, РФ, суд

определил:

Исковое заявление Пучкиной Е.А. к ФГУП "КРМ" при ФАСС о взыскании задолженности по оплате труда оставить без рассмотрения.

Истица вправе обратиться в Сортавальский суд с ходатайством об отмене определения при представлении доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в суд и невозможности сообщения о них суду.

Судья Н.Е.Иванова

Оригинал документа
Трудовые споры (независимо от форм собственности работодателя):
Телефоны юристов
Наверх